EN|RU|UK
 Политика Украины
  940  45

 Пещерное заявление Симоненко о татарах не первое и не единственное - такое же делал и Могилев, - глава Меджлиса

Глава Меджлиса, нардеп от НУНС Мустафа Джемилев считает, что в связи с высказыванием лидера КПУ Петра Симоненко о переселении крымских татар должны были быть приняты меры.

Об этом он сказал в субботу вечером в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Это вообще-то не первое заявление Симоненко. Еще несколько лет назад он в прессе говорил, что крымские татары должны скинуться и поставить золотой памятник Сталину за то, что он их не всех уничтожил, а всего лишь выселил", - рассказал Джемилев. По его словам, трудно представить, чтобы такого рода высказывания допускались в цивилизованном государстве. "Конечно же, должны были быть приняты меры, но здесь у нас этого не делается", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк поражен выступлением Симоненко против татар и требует против него уголовное дело

"Когда точно такое заявление было, скажем, от нынешнего премьер-министра автономии Могилева, я подавал генеральному прокурору как народный депутат заявление с требованием возбудить уголовное дело по соответствующей статье за разжигание межнациональной вражды. Мне ответили, что в соответствии со статьей 35 Конституции Украины каждый имеет право выражать свою точку зрения", - рассказал Джемилев.

СМОТРИТЕ: Джемилев о российских претензиях на Крым: Это наша земля, а мы в Россию не собираемся. Мы уже там были. + ВИДЕО.

Отвечая на вопрос ведущего, лидер Меджлиса согласился, что разжигание межнациональной вражды в Крыму кому-то нужно. На вопрос, находятся ли эти люди в пределах Украины или за рубежом, Джемилев ответил: "Я думаю, и здесь, и там. Но там значительно больше. Тут просто пятая колонна". Как сообщалось, 16 мая Симоненко с трибуны парламента заявил, что депортация крымских татар была осуществлена советской властью для их спасения. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что крымские татары просят ПР помочь Могилеву и другим чиновникам выучить их язык. Документ.

VEhrdlVXeE9Rekl3VEZoUmRrNUROREJNZGxGMFpFTjVaazVEWXpCTU4xRnpPVU0wTUV4MlVYUmtRM2xtVGtOb01FeHFVWFpPUXlzd1RETlJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUZsTVVYTk9SME13VEVSU1owNUhUR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх