EN|RU|UK
 За рубежом
  682  35

 Вместо Объединения украинцев России в Москве создали Украинский конгресс

26 мая в Москве принято решение о создании Украинского конгресса России (УКР) - всероссийской организации украинской общины в РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, главой правления УКР избрана Любовь Дяченко. За нее отдали свои голоса 11 делегатов. В работе заседания принимали участие руководители и члены украинских региональных организаций РФ и Москвы. В то же время к принятию решений были определены 37 делегатов - руководители (или уполномоченные ими представители) региональных организаций. Руководить УКР будет правление из 13 человек. Кроме того, определена счетно-ревизионная комиссия УКР. На протяжении трех месяцев участники заседания должны собрать необходимые документы из региональных отделений, созданных в более чем половине субъектов РФ, для подачи их в органы регистрации РФ.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: ОУР: Кремль на базе украинского землячества в Москве может создать псевдоукраинские организации

18 мая Верховный суд России принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц. 27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года. Иск Минюста РФ базировался на жалобе активиста фонда «Родина» Журавлёва, который заявлял, что ФНКА УР «ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию».

ЧИТАЙТЕ: Украинцы в России жалуются на "политику полной ликвидации и "зачистки" украинского сообщества" и просят помощи у Януковича

29 февраля 2012 года для предотвращения создания неизвестными лицами новой ФНКА УР в Москве прошел учредительный съезд по созданию Федеральной украинской национально-культурной автономии (ФУНКА), которая должна заменить ФНКА УР. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что суд поддержал минюст России в борьбе с теми, кто "прославляет бандеровцев": Объединение украинцев России ликвидируют.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZEhNRmwwT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх