EN|RU|UK
 Экономика
  8718  158
Материалы по теме:

 Порошенко объяснил, почему в Украине такие высокие цены

Высокие цены на продукты питания и другую продукцию в Украине обусловлены несколькими факторами, основными из которых являются коррупция и низкая конкурентная способность.

Такое мнение накануне в эфире ТВі министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Бизнес в Украине вынужден платить высокие налоги и отдельный коррупционный налог, который увеличивает себестоимость продукции. Это для меня абсолютно очевидно», - заявил Порошенко.

По словам министра на ценообразование влияет и низкая конкурентоспособность Украины.

СМОТРИТЕ: Порошенко-Коновалюку: Валера, нельзя одалживать деньги, чтобы их просирать, а они их просирают. ВИДЕО.

«Второе, Украина стремительно утрачивает свою конкурентную способность. Если вы возьмете тарифы на электроэнергию, которые закладываются в себестоимость, то Украина имеет на сегодня одни из самых высоких тарифов, потому что у нас и самый дорогой газ, и один из самых дорогих уголь, дорогие составляющие, отсутствие инвестиций… А там где есть высокая конкуренция, там и есть низкие цены и наоборот», - подчеркнул Петр Порошенко.

Он также отметил, что такой ситуацией - отсутствием конкуренции - пользуются монопольные структуры.

«Именно в возрождении конкуренции и заключается мое главное задание, чтобы монопольные структуры не могли использовать ситуацию и получать сверхприбыли», - добавил глава Минэкономразвития.

TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU0yTUV3M1VtZE9SMEV3V1ZCUmRqbEhSekJNYWxKcU0zcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQk1MMUpuVGtNck1FeFVVbWM1UXpZd1dVeFNhVE42VW1oMFF6RXdURE5TYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх