EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  1859  32
Материалы по теме:

 Окружная дорога в Киеве будет платной

В Киеве будет достроена часть окружной дороги, которая будет использоваться на платной основе. Платный участок протянется от улицы Столичное шоссе до трассы М-03 Киев-Харьков и станет альтернативой Южному мосту.

Об этом накануне сообщил глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Основным целевым назначением этой дороги, конечно, является обеспечение грузовых перевозок. Я хочу акцентировать внимание на том, что это не городской проект, а общенациональный, а, возможно, и международный. Ведь перевозка грузов на этом участке осуществляется между государствами, а не только в масштабах страны или в масштабах города. Это существенный фактор для развития экономики Украины. Потому основными плательщиками будут, конечно, автоперевозчики»,- заявил Каськив.

Читайте на Цензор.НЕТ: Каськив - бездарный чиновник, - советник Януковича

Расчетная стоимость участка протяженностью 18-22 км - 1,5-2 млрд долларов. Проект включает строительство автомобильного перехода через Днепр как альтернативу Южному мосту, который является сейчас единственной возможность транзита грузового транспорта.

«Прогнозное транзитное движение на участке составляет 30-60 тысяч авто в сутки, но предварительно мы надеемся на возможность привлечь концессионера без гарантий трафика со стороны государства», - сказал глава Госагентства.

Читайте на Цензор.НЕТ: С 2013 г. вводится новый налог за оформление всех видов документов, - закон от ПР

Он также выразил уверенность в активной заинтересованности инвесторов в концессионном конкурсе, поскольку, по его словам, предварительные запросы на участие в нем уже получены от семи компаний.

Предполагается, что компания получит право построить участок дороги и взять его в длительную эксплуатацию до 2050 года.

Как отмечают в Центре транспортных стратегий, технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта строительства дороги в Украине должны представить португальцы.

«Ведомство отобрало компании для разработки ТЭО проектов строительства участка городской окружной дороги вокруг Киева. Соглашение заключено с португальской компанией Zatope, которая должна подготовить проект дороги в течение 90 дней», - сообщает ЦТС.

TUVvdlVYWjBRell3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTVNRms0ZEUxcVFYaE5hVGgyTUVweVVYTk9SMEl3V1hwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXdNRXczVW1kT1F5c3dURkJSZFVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх