EN|RU|UK
 Политика Украины
  1217  82
Материалы по теме:

 Речь сегодня полна "макаронизмов". Русский язык не должен иметь в Украине статус беженца, - вице-спикер ВР Крыма

Закон Украины «Об основах государственной языковой политики» призван не допустить в стране языковую дискриминацию, – заявил заместитель Председателя Верховной Рады Крыма Григорий Иоффе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крымское информационное агентство.

«Украинский язык у нас носит статус государственного и это нормально, но остальные языки, включая русский, в некоторых регионах имеют статус беженца, нелюбимого дитяти, хотя Конституция гарантирует их развитие. Для Крыма эта тема особенно важная и острая», - сообщил крымский вице-спикер.

Читайте на Цензор.НЕТ: В РФ планируют усилить русификацию Украины: "Русский язык дискриминируется, это неприемлемо"

«В результате той политики, которая велась предыдущей властью, в языковой сфере мы сегодня видим речь, полную макаронизмов. Журналист задает вопрос на украинском, а его собеседник отвечает по-русски. Можно ли в какой-либо цивилизованной стране представить, чтобы журналист задавал вопрос на французском, а ему отвечали на немецком или итальянском?», - возмутился Григорий Иоффе.

Напомним, 24 мая, в Верховной Раде Украины во время обсуждения законопроекта «Об основах государственной языковой политики» произошла потасовка между депутатами. Сегодня оппозиция снова заблокировала трибуну. Председатель ВР Украины Владимир Литвин предложил распустить парламент и провести досрочные выборы.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRreDVPSFl3V1M5UmREbEhUREJNY0RoT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх