EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  466  50

 Россия подтвердила готовность дать кредит для достройки двух блоков Хмельницкой АЭС, - Азаров

Руководство России подтвердило готовность выдать кредит на достройку третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС. Дату будут обсуждать на заседании комитета по экономическому сотрудничеству на уровне премьеров.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Мы обговорили такой важный проект как достройка третьего и четвертого блоков Хмельницкой АЭС», - сказал Н.Азаров.

«Изначально шла речь, что это строительство будет осуществляться за счет кредита предоставленного РФ. В.Путин и Д.Медведев в очередной раз подтвердили, что вопрос решен позитивно по поводу предоставления кредита, но есть технические вопросы», - сказал он.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Люди в противогазах собирали подписи против достройки Хмельницкой АЭС. ФОТОрепортаж

По его словам, достигнута договоренность, что перед заседанием Украинско-российской межгоскомисии на уровне президентов будет проведено заседание комитета по экономическому сотрудничеству на уровне премьеров, на котором все вопросы будут подняты.

Н.Азаров отметил, что тогда можно будет доработать все технические вопросы и подписать соответствующие соглашение.

Читайте на Цензор.НЕТ: Колесниченко о том, куда переселят семьи с детьми: Хмельницкая АЭС, кировоградские рудники...

«По дате будем еще говорить», - довил он.

Как сообщалось, 13 марта государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯР) согласовала технико-экономическое обоснование строительства энергоблоков №3 и №4 Хмельницкой АЭС.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVXdE9RM1F3UzBZNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх