EN|RU|UK
 Политика Украины
  297  27

 Азаров пообещал финансово поддержать украинцев в России

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина будет поддерживать своих соотечественников в России и других странах, в том числе финансово.

Об этом он сказал после встречи с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром России Дмитрием Медведевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лб.

«Мы, правительство, всегда поддерживали наши организации представляющие украинцев за рубежом. Впервые в бюджете (на 2012 год) выделены значительные средства на поддержку, не только в России, но и в других странах, где наша диаспора организована и имеет свои организации», - сказал Азаров.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы в России жалуются на "политику полной ликвидации и "зачистки" украинского сообщества" и просят помощи у Януковича

Он подчеркнул, что работа по поддержке диаспоры будет продолжена. По его словам, в этом вопросе посольства и МИД должны провести серьезную работу с теми странами «где есть какие-то вопросы».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 18 мая Верховный суд России окончательно принял решение о ликвидации Объединения украинцев России и исключении его из Единого государственного реестра юридических лиц.

27 января 2010 года решением Верховного суда РФ была окончательно ликвидирована Федеральная национально-культурная автономия украинцев России (ФНКА УР), которая существовала с 27 марта 1998 года. Иск Минюста РФ базировался на жалобе активиста фонда «Родина» Журавлева, который заявлял, что ФНКА УР «ведет политическую деятельность, прославляет бандеровцев и выливает негатив на Россию».



VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VZEZNRXhxVVhaa1EzY3dURE5TWjJSRE5EQlpSRkYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх