EN|RU|UK
 Происшествия, Общество, За рубежом
  449  7

 В центре финского города 18-летний парень открыл стрельбу по людям: есть жертвы

Один из пострадавших в ходе стрельбы в финском городе Хювинкяа, находившийся в критическом состоянии, скончался в больнице от полученных ран. Мотивы нападавшего 18 летнего парня, которого уже задержала полиция, на данный момент неизвестны.

Полиция Финляндии арестовала предполагаемого преступника,открывшего огонь по толпе в субботу в городе Хювинкяа на юге Финляндии, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Подозреваемый - молодой человек 18 лет. По данным полиции, он был арестован через несколько часов после нападения и не оказывал сопротивления при задержании.

Ранее в субботу в местных СМИ появились сообщения о том, что неизвестный открыл стрельбу из винтовки с крыши одного из зданий. В результате обстрела погибла 18-летняя девушка, восемь человек получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Читайте на Цензор.НЕТ: В центре Луганска сын следователя прокуратуры открыл стрельбу по водителям

Один из пострадавших в ходе стрельбы в городе Хювинкяа, находившийся в критическом состоянии, скончался в больнице от полученных ран. Данных о личности жертвы не приводится.

По данным газеты «Илталехти» (Iltalehti), скончавшийся был членом местной бейсбольной команды. В больницах находятся еще семеро раненых, в том числе женщина-полицейский, состояние которой оценивается как критическое.

Президент Финляндии Саули Ниинисте (Sauli Niinisto) выразил соболезнование близким и членам семей погибших.

Мотивы нападавшего на данный момент неизвестны.

По данным полиции, происшествие произошло в ночь на субботу близ железнодорожного вокзала. По ее информации, стрельба произошла в 1:50 по местному времени на улице Ууденмаанкату (Uudenmaankatu). Свидетели говорят, что было слышно около двадцати выстрелов. Стрельба велась с крыши невысокого здания близ ресторана Amarillo и универмага S-market.

Как сообщил главный комиссар полиции Сату Койву (Satu Koivu), предполагаемый преступник задержан примерно в 7.45 в двух километрах от места происшествия. Это молодой человек 18 лет с «чистым прошлым». При себе у него оружия не было, не было и разрешения на ношение оружия. Предположительно, он воспользовался крупнокалиберным охотничьим оружием одного из своих знакомых.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCTFZGRjFUa001TUV4MlVtbzVRemt3VEZSUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх