EN|RU|UK
 Политика Украины
  1553  95
Материалы по теме:

 Amnesty International: Бойкот Евро-2012 не поможет украинским узникам

Бойкот Евро-2012 в Украине не поможет украинским заключенным.

Об этом заявил генеральный секретарь Amnesty International в Германии Вольфганг Гренц в интервью Die Zeit, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Перед проведением больших мероприятий в странах, где существуют проблемы с соблюдением прав человека, стоило бы выдвигать конкретные условия относительно гарантий соблюдения прав человека до определенного срока.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинская милиция опасна для гостей Евро-2012, - Amnesty International

Украина, по его словам, являет собой особенный случай, поскольку в момент присуждения ей права проведения ЧЕ в 2007 году ситуация с правами человека развивалась скорее положительно, а с 2010 года развитие пошло в другую сторону, говорится в интервью. Он уточнил, что речь идет не только о деле Юлии Тимошенко, но и о применении пыток в милиции в целом, цензуру в прессе и судебное преследование критиков "по никудышним поводам".

По его словам, бойкот ЧЕ не помог бы заключенным, однако СМИ, спортсмены, функционеры, политики и зрители должны выражать свое мнение по указанным проблемам.

Гренц отметил, что большие мероприятия сами по себе не могут изменить ситуацию в стране, и привел в качестве примера Китай, где после Олимпийских игр 2008 года ситуация, напротив, ухудшилась, особенно во время "арабской весны" 2011 года.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что под предлогом Евро-2012 милиции добавят полномочий.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGclpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVWxuTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb09VTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkbWt3ZVUxRVJYbG1SVVowWW0xV2VtUklhMmRUVnpVd1dsaEtkVmxZVW5CaU1qVm9Za0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх