EN|RU|UK
 Политика Украины
  457  13

 Украине следует искать другую форму евроинтеграции, - Чалый

Чрезвычайный и Полномочный посол Александр Чалый убежден, что Украине необходимо искать другую форму европейской интеграции.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на заседании круглого стола на тему «Развитие отношений ЕС-Украина-Россия: проблемы и перспективы».

«Нам нужно искать другую форму нашей европейской интеграции», - сказал Чалый.

По его убеждению, отношения Украины с Европейским Союзом и Россией должны развиваться в треугольнике.

«Повысить уровень украинско-российских отношений и отношений Украины с ЕС возможно только в случае, если удастся украинской дипломатии перевести отношения из двусторонних в трехсторонний формат», - сказал он.

По словам Чалого, от того, где в будущем окажется Украина, будет зависеть геополитический баланс в Евразии при определенных интересах США и Китая.

Читайте на Цензор.НЕТ: РФ "воспитывает" украинскую власть: едет в Москву - "русофилами", а возвращается - "националистами", - Чалый

«Ни ЕС, ни Россия не имеют такого геополитического потенциала, и не могут иметь его в ближайшие 30 лет, который бы мог решить вопрос об Украине в их пользу, то есть, они достаточно сильны, чтобы влиять на Украину, но недостаточно сильны, чтобы решить геополитическую судьбу Украины в ту или иную сторону», - сказал эксперт, добавив, что Россия и ЕС обречены на усиление сотрудничества в последующие 30 лет.

«Украинской дипломатии, украинской элите необходимо четко понять, что мы сами должны менять правила игры. Именно мы должны предложить Брюсселю и Москве больше не рассматривать нас как территорию, за которую они могут конкурировать, напротив, призвать их заключить мир относительно нас», - считает Чалый.

По его убеждению, одной из инициатив о сотрудничестве Киева, Москвы и Брюсселя может быть создание газотранспортного консорциума.

«Почему мы не можем предложить, что Киев станет площадкой для проведения саммита по модернизации консорциума с приглашением и ЕС, и ключевых стран Европы, и РФ, чтобы ни у кого не возникало ревности, почему эти переговоры проводятся в Москве или Брюсселе», - добавил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», главы МИД Евросоюза отметили, что Президент Украины Виктор Янукович заблокировал евроинтеграцию Украины!

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMlpSYzA1RE56QlpkbEYxVXpoMk1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkVTVET1RCWlRGRjBaRU42TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjNNVXhrUXpWSlRrTTJNRXhFVVhaa1EzY3dUSFE0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх