EN|RU|UK
 Политика Украины
  335  9

 Экспертам ЕС все труднее зарегистрироваться в Украине

Эксперты, которые оплачиваются ЕС для работы в Украине с целью выполнения программ помощи ЕС в Украине, столкнулись с трудностями во время процедуры регистрации в органах власти.

Как сообщили УНИАН в представительстве Евросоюза в Украине, до недавнеговремени работала простая система регистрации под руководствомминистерства иностранных дел, однако в сентябре 2011 года былавведена новая система, повлекшая значительные задержки и трудности,передает Цензор.НЕТ.

На основе реакции со стороны донорских организаций украинскаявласть предложила некоторые поправки к этой системе.

Предлагаемые поправки действительно улучшают сложившуюсяситуацию, однако все еще не в полной мере возвращают к предыдущейсистеме, действовавшей при МИД, когда регистрация предоставляласьна основе вербальной ноты от представительства ЕС и копиирегистрационных документов проекта.

В действительности, новые меры, по сути, идентичны старымпроцедурам, но действуют в обратном направлении, отмечают впредставительстве Евросоюза.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рада ввела новые правила регистрации - в первую очередь оникоснутся иностранцев

Эксперты все еще должны проходить проблемную регистрацию вместах проживания, но уже на другом этапе этого процесса.

"Представительство ЕС получило значительное количество заявленийот экспертов, работающих в Украине. К сожалению, лишь немногимпредставителям и членам их семей удалось пройти полный процессрегистрации. Важно, чтобы упрощение процедуры сопровождалосьпоступательным его выполнением соответствующими институтами", -отмечается в сообщении.

Как отмечают в представительстве ЕС, главная проблема, с которойстолкнулись эксперты Евросоюза, это просьба предоставитьдополнительные документы, не указанные в официальном перечнетребований, в частности, свидетельства об отсутствии судимости илисудебного дела, а также заверенные документы на разрешениепроживания от собственников имущества по адресу проживания.

Представительство ЕС отмечает, что процесс получения временноговида на жительство проходит после регистрации проекта и процессаполучения визы. Даже учитывая поправки, это все еще остаетсясложной бюрократической процедурой, которая может тянуться минимумдва месяца.

"Каждый день, потраченный экспертом на эти действия, являетсяднем, который он должен провести, помогая Украине ввести заявленныеею реформы", - подчеркивают в представительстве Евросоюза вУкраине.

Источник: https://censor.net.ua/n207039
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх