EN|RU|UK
 За рубежом
  1417  23

 В сети опубликовали переговоры медиков во время разгона "Марша миллионов" в Москве: ОМОН бил протестующих дубинками по голове

В сети появились отрывки радиоперехвата, предположительно, сделанного 6 мая во время разгона силами полиции «Марша миллионов» в Москве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ридус.

На 14-минутной записи, выложенной неизвестными в открытый доступ, можно услышать, как полицейские обсуждают численность марша и движение колонн протестующих. Однако основная часть записи посвящена переговорам между врачами бригад скорой помощи, дежуривших в районе Болотной площади.

Читайте на Цензор.НЕТ: Омоновцев, которые избивали противников Путина, наградили квартирами

Из этих отрывков можно сделать вывод о том, что большая часть госпитализированных после акции людей пострадала от действий сотрудников ОМОНа, которые били протестующих дубинками по голове. «На госпитализацию мужчина, 35 лет, ушибленная рана теменно-затылочной области, надо сшить», - так звучит большинство вызовов, которые передают друг другу врачи.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Милиция зачищает улицы Москвы от оппозиции: Бля#ь, куда вы меня забираете!? + ВИДЕО.

В конце записи один из медиков докладывает, что «за время дежурства было выполнено 23 обращения, из них 13 госпитализаций». В числе пострадавших упоминаются мужчина 57 лет с вышибленными зубами, мужчина 74 лет с переломом локтевого сустава и женщина 60 лет всё с той же ушибленной раной теменно-височной области.

Пострадавший сотрудник ОМОНа в этих переговорах фигурирует лишь однажды. Судя по словам врачей, ему был причинен то ли химический, то ли термический ожог глаз.

«Марш миллионов» прошел в Москве 6 мая. Планировалось, что участники акции пройдут по улице Большая Якиманка до Болотной площади, где состоится митинг. Однако в определенный момент между участниками акции и сотрудниками полиции начались столкновения. На многочисленных видеозаписях и фотографиях было зафиксировано, как ОМОНовцы избивают активистов ногами и дубинками.

Вечером 6 мая в МВД сообщили, что в ходе беспорядков на Болотной площади ранения получили 30 сотрудников полиции, некоторые из них были госпитализированы. Журналисты в течение суток тщетно пытались найти больницу, в которой они находятся, однако представители МВД утверждали, что бойцы находятся в ведомственном госпитале и общаться с журналистами не хотят.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiblJEWXpCS04xRnVXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх