EN|RU|UK
 Политика Украины
  965  19
Материалы по теме:

 Порошенко о "языковых" баталиях в Раде: "Мы имеем дело с предвыборными махинациями"

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко считает, что государственный язык в стране должен быть один – украинский.

Такое мнение он озвучил в эфире телеканала ТВi, комментируя «языковые» баталии в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

«Я считаю, что на сегодняшний день мы имеем дело, совершенно четко, с предвыборной махинацией, поскольку любые изменения относительно статуса государственного языка возможны только как изменения в Конституции», - отметил он.

«К сожалению, отдельные наши деятели привыкли нарушать законы», - добавил политик.

Читайте на Цензор.НЕТ: В РФ планируют усилить русификацию Украины: "Русский язык дискриминируется, это неприемлемо"

При этом Порошенко отметил, что гораздо более важным моментом является «обеспечение соблюдения Конституции, этот закон является неконституционным».

«Я абсолютно убежден, что украинские государственные служащие обязаны и должны общаться на работе на государственном одном языке - украинском», - уточнил министр.

«Кто на каком языке общается у себя дома, я например, так случилось, из русскоязычной среды, и у себя дома, сейчас открою тайну, я общаюсь на русском. Но это уже никому не важно, потому что это уже мое частное дело», - подытожил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Языковое побоище" в Раде. Подробный ФОТОрепортаж

Напомним, что в четверг, 24 мая, в парламенте произошла драка, когда большинство пыталось принять закон о региональных языках. Сразу же после начала потасовки спикер Владимир Литвин закрыл заседание, и голосование не состоялось.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VERkU1owNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXUzlSZERsSFREQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх