EN|RU|UK
 Политика Украины
  324  22

 Выборы - последнее демократическое сокровище, - евродепутат

Невыполнение принятой резолюции по Украине может привести к еще большему ухудшению отношений Киева и Брюсселя.

Об этом заявил глава комитета Европейского парламента по вопросам сотрудничества Украина-ЕС Павел Коваль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на " Интерфакс-Украина ". "Если резолюция не будет выполнена, отношения Украины и ЕС могут еще более ухудшиться. Резолюция носит политический характер и указывает на серьезные проблемы", - сказал он. По его словам, в Европейском парламенте некоторые члены призывали ввести санкции в отношении причастных к делам экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко и других. "Еще более серьезные последствия могут возникнуть в случае, если Украина окажется в ситуации, когда парламентским выборам будет дана негативная оценка. Это будет зависеть от того, примет ли оппозиция участие в выборах без препятствий", - отметил евродепутат.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: В Европарламенте начались дебаты по Украине - развернут плакат "Свободу Юлии Тимошенко". ФОТОрепортаж

"Поэтому я призываю расширить наблюдательную миссию от международного сообщества. Это остается одной из наибольших услуг, которые мы можем оказать как соседи для Украины", - отметил политик. Коваль напомнил, что принятая резолюция является уже четвертой по Украине за последние два года, в связи с чем "власти должны быть серьезно обеспокоены". "Тот факт, что документ серьезно обсуждался в СМИ и оппозицией, является еще одним доказательством того, что ситуация в стране не должна сравниваться с Белоруссией, как это полагают некоторые политики", - уточнил он. "Положения этого документа достаточно сильные, чтобы послать сигнал украинским властям, что они должны найти надежное решение ситуации в отношении заключенных, которые рассматриваются как политические, международным сообществом, и сделать это как можно скорее", - подчеркнул депутат.

СМОТРИТЕ: Тюремщики опубликовали фото якобы камеры Тимошенко. Залезли даже в холодильник. ФОТОрепортаж

Говоря о временных рамках выполнения резолюции, Коваль констатировал, что "время уходит". "Чем скорее власти найдут решение текущей ситуации, тем лучше для украинских граждан. Мы все еще ждем, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано и ратифицировано и, как мы знаем, этот процесс был остановлен по причине серьезной обеспокоенности в отношении состояния украинской системы правосудия", - добавил он. Кроме того, Коваль приветствовал "последнюю инициативу министра юстиции Украины, которой были наняты адвокаты международной компании для аудита суда Тимошенко". "Но я повторю вновь: выборы, выборы, выборы - это последнее украинское демократическое сокровище", - уверен европейский политик. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что президент политической группы «Альянс либералов и демократов» Европейского парламента Ги Верхофстадт считает, что лучшим решением дела Тимошенко будет скорейшее рассмотрение ее дела в Евросуде по правам человека.

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbzRNRW92VVhaMFF6QXdUQzlSZFU1SFFqQk1SRkYyWkVNME1FeFZaekJNUkZKblpFZENNRXczVW1oMFF6UXdURVJTYUhSRE5EQk1aMmN3V1VWbk1FcFlVVzlUT0haTWVUZ3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFGMk9VTjNNRmxFVVhVNVEzY3dUSHBSZEdSRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх