EN|RU|UK
 Политика Украины
  15792  341

 Евросуд обязал Украину прекратить пытки

Европейский суд по правам человека обязал Украину срочно реформировать правовую систему, чтобы обеспечить искоренения практики истязания лиц, содержащихся под стражей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минюста со и министра юстиции Александра Лавриновича, об этом говорится в решении Европейского суда по правам человека от 15 мая 2012 года по делу «Каверзин против Украины», которое получило Министерство юстиции Украины. По этому делу Европейский суд констатировал нарушение статьи 3 («Запрещение пыток») Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод в связи с истязанием заявителя работниками милиции, неэффективным расследованием его соответствующих жалоб, непредоставления ему адекватной медицинской помощи и применения к нему наручников в Днепропетровской исправительной колонии № 89.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Завадский: Меня пытали утонченно - под мою музыку.+ ВИДЕО.

При этом, Европейский суд отметил, что он неоднократно признавал наличие нарушений статьи 3 Конвенции по делам в отношении Украины в связи с жестоким обращением с лицами, содержащимися под стражей, со стороны работников милиции и отсутствием эффективного расследования соответствующих жалоб, что свидетельствует о существовании на национальном уровне системной проблемы.

СМОТРИТЕ: Акция против пыток под ГПУ: Мы надеемся, что будут расследования по тем делам, где трупы и по тем, где люди еще живы. + ВИДЕО.

Поэтому, констатировав нарушение Конвенции по делу заявителя и присудив ему соответствующее возмещение, Европейский суд обязал государство срочно реформировать правовую систему, чтобы обеспечить искоренение практики пыток лиц, содержащихся под стражей, и обеспечить проведение эффективного расследования в соответствии со статьей 3 Конвенции по каждому конкретному делу, в котором заявляется небезосновательная жалоба о жестоком поведении, и эффективном исправлении на национальном уровне любых недостатков такого расследования». Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что начальник Лукьяновского СИЗО приказывает садить заключенных в нечеловеческие условия, чтобы потом переселять за взятки.

VEhrNGRrdzVReTh3V1haU1ozUkROakJNYURnd1RDOVNhVGxIUXpCTWNsRjFRMFJSYzJsRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxGMVNIY3hUR1JETlVsT1F6WXdURVJSZG1SRGR6Qk1kRGd3U25wUmRVNURPVEJaTjFKblpFZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх