EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  545  22

 Порошенко: Мою корпорацию никто не преследует

В отношении корпорации "Рошен" не возбуждены уголовные дела.

Об этом заявил собственник корпорации, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире телеканала ТВі, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду. "Налоговые статьи, по-моему, 17 января этого года, было громогласно объявлено всеми, что они декриминализированы, и уголовных дел по них в принципе быть не может", - заявил он. Комментируя информацию о том, что налоговая милиция расследует уголовное дело, которое касается должностных лиц ДП "Кондитерская корпорация "Рошен", Порошенко заявил, что такого дела больше нет.

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Министр экономики Порошенко онемел от вопроса о судьбе гривны. + ВИДЕО.

"На сегодняшний день по этому конкретному случаю было возбуждено уголовное дело по совершенно другой, не относящейся к налоговой, статье. Оно возбуждено налоговой милицией по попытке хищения налогов из бюджета. Это я называю мошенничеством", - рассказал он.

СМОТРИТЕ: Порошенко-Коновалюку: Валера, нельзя одалживать деньги, чтобы их просирать, а они их просирают. ВИДЕО.

"Я к этому не имею отношения. Корпорация пошла в суд, корпорация выиграла первую инстанцию, решение вступило в законную силу, даже после этого налоговая пыталась не прекращать дело и, только потом когда это стало публичным, она сразу же приняла решение", - добавил министр. "По "Рошен" на сегодняшний день уголовных дел нет", - подытожил Порошенко. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко считает, что Международный валютный фонд (МВФ) является для Украины стратегическим партнером.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх