EN|RU|UK
 Происшествия
  2456  32

 На защиту "рабовладельца" с Луганщины выступило все село

На Луганщине целое село вступилось за фермера-рабовладельца. Несколько недель назад Луганская прокуратура отчиталась об освобождении 11-х человек, которых насильно удерживал и заставлял работать в селе Есауловка местный фермер…

Фермера вместе с сыновьями, которые руководили хозяйством, задержали. Впрочем, селяне надеются, что мужчину оправдают, потому что он заставлял работать бездомных, а ферма - единственное предприятие в селе, и без нее здесь не будет жизни, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «ТСН».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Луганчанин организовал "ферму строгого режима" - "предприниматель" продержал 11 человек в рабстве 6 лет

Сейчас на фермерском дворе безлюдно. Пустым стоит вагончик, в котором жили батраки. Где они сейчас, местные селяне не знают. Говорят, что разбрелись кто куда. Ведь все пленники были приезжие и в основном бездомные.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Луганский фермер-садист держал 11 рабов, которых жестоко избивали и заставляли лаять. ФОТОрепортаж

Известие о том, что творилось за бетонным забором фермы, поселок потрясло. Уверяют: про все узнали, только когда правоохранители штурмовали ферму и освободили 11 рабочих. Те и рассказали, что за работу им не платили, а за провинность жестоко и унизительно наказывали. Что приезжие наемники были фактически рабами, никто не знал, уверяют местные. По другую сторону забора у фермера репутация уважаемого и трудолюбивого человека. «Мне лично жаль его. Нам он ничего плохого не сделал. Как на работе делаешь, тоже, бывает, обижают, без этого не будет», - говорит жительница Есауловки Надежда Билогоров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кавказец из России взял в рабство 45 шахтеров Донбасса

Что близ Есауловки удерживали в рабстве людей, стало полной неожиданностью, уверяют в поселковом совете. Но тут волнуются за другое: если фермерское хозяйство придет в упадок, сельской казне придется туго. «Зимой, например, все дороги - это за ним. Расчищал, посыпал, какую канавку прокопать - действительно, помогал», - жалуется председатель Есауловского поселкового совета Ирина Шкуренко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На Полтавщине группировка продавала молодежь в трудовое рабство

В селе говорят, что рабов видели в магазине и на пастбище со скотом. Мол, если бы их удерживали силой, то они с фермы ни ногой. Впрочем, сами пленники говорят иное. Их привязывали не цепями, а избиениями и угрозами. Попытка побега каралась особенно жестоко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: На Полтавщине дачник посадил подростка на цепь, чтобы он отпугивал воров. + ВИДЕО.

Будут ли свидетельствовать против фермерской семьи освобожденные из рабства, неизвестно. Большинство из них - без определенного места жительства, поэтому в суд их вряд ли вызовут. Но в прокуратуре уверяют, что фермера и его сыновей будут судить, даже если все обиженные ими откажутся от претензий, ведь преступление особо тяжелое.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSUmMyUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEWWpCWlVGRnpPVU4zTUV3elVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх