EN|RU|UK
 Политика Украины
  4006  476
Материалы по теме:

 "Если закрепить русский язык еще и формально, то это будет поводом для войны", – Корчинский

В Украине русский язык имеет реальные преимущества, и если его права закрепить еще и законодательно, то это станет поводом для войны.

«Расчет «регионалов» очень прост. Ими очень недоволен их базовыйэлекторат. И сделать что-то существенное, материальное, социальноедля него они не могут. При этом «Регионы» долго убеждали людей втом, что нужно защищать русский язык. Они решили принять законпотому, что это идет в их электоральном тренде - отдавать Кремлювсю украинскую гуманитарку. Они смотрят, что есть еще вещи,которыми нельзя жертвовать, - заявил лидер партии «Братство»Дмитрий Корчинский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua». - Хорошо то, чтоочень адекватно повела себя оппозиция, поскольку понимают, что всеразговоры с «регионалами» лишние. Надежда может быть набесшабашность и мордобой. Потому «регионалы» действуют по«беспределу» и с ними возможно говорить только через пощечины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский: "У украинцев последний бастион самосознания - это язык…Может, студенты будут охотиться на министровобразования"

По его мнению, чтобы закон «Об основах государственной языковойполитики» не был принят, общественное давление должно продолжаться.«Сейчас получается, что закон этот все-таки принят не будет, потомуфракция Литвина уже отказалась голосовать. Есть у «регионалов» естьтолько фракция «Регионов» и коммунисты. Все остальные вродеголосовать не будут. Но окончательно сказать, что он не будетпринят, можно только в том случае, если будет продолжатьсяобщественное давление. Это люди под Радой, это все формыобщественного давления и саботажа как, например, ликвидациярусскоязычных вывесок, рекламы, бойкот товаров и услуг, для рекламыкоторых используется русский язык», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они, конечно, пригонят всех своих гоблинов, и мы можем неустоять", - оппозиционер о противостоянии в Раде

В Украине русский язык и так имеет реальные преимущества,считает Корчинский. «Если закрепить его еще формально, то будетповод для войны. Скажем, украинская националистическая публикаспособна воевать ради таких тем, а публика пророссийская воевать неспособна. Вот в чем вся проблема для «регионалов», - отметилон.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Языковое побоище" в Раде. Подробный ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/n206998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх