EN|RU|UK
 Политика Украины
  4005  476
Материалы по теме:

 "Если закрепить русский язык еще и формально, то это будет поводом для войны", – Корчинский

В Украине русский язык имеет реальные преимущества, и если его права закрепить еще и законодательно, то это станет поводом для войны.

«Расчет «регионалов» очень прост. Ими очень недоволен их базовый электорат. И сделать что-то существенное, материальное, социальное для него они не могут. При этом «Регионы» долго убеждали людей в том, что нужно защищать русский язык. Они решили принять закон потому, что это идет в их электоральном тренде - отдавать Кремлю всю украинскую гуманитарку. Они смотрят, что есть еще вещи, которыми нельзя жертвовать, - заявил лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Gazeta.ua». - Хорошо то, что очень адекватно повела себя оппозиция, поскольку понимают, что все разговоры с «регионалами» лишние. Надежда может быть на бесшабашность и мордобой. Потому «регионалы» действуют по «беспределу» и с ними возможно говорить только через пощечины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Корчинский: "У украинцев последний бастион самосознания - это язык… Может, студенты будут охотиться на министров образования"

По его мнению, чтобы закон «Об основах государственной языковой политики» не был принят, общественное давление должно продолжаться. «Сейчас получается, что закон этот все-таки принят не будет, потому фракция Литвина уже отказалась голосовать. Есть у «регионалов» есть только фракция «Регионов» и коммунисты. Все остальные вроде голосовать не будут. Но окончательно сказать, что он не будет принят, можно только в том случае, если будет продолжаться общественное давление. Это люди под Радой, это все формы общественного давления и саботажа как, например, ликвидация русскоязычных вывесок, рекламы, бойкот товаров и услуг, для рекламы которых используется русский язык», - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Они, конечно, пригонят всех своих гоблинов, и мы можем не устоять", - оппозиционер о противостоянии в Раде

В Украине русский язык и так имеет реальные преимущества, считает Корчинский. «Если закрепить его еще формально, то будет повод для войны. Скажем, украинская националистическая публика способна воевать ради таких тем, а публика пророссийская воевать не способна. Вот в чем вся проблема для «регионалов», - отметил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Языковое побоище" в Раде. Подробный ФОТОрепортаж

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkU1owNUhTREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYWpsRE16QlpkbEYxYm5wUmJqbERadz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх