EN|RU|UK
 Киевские новости
  208  7

 4 000 детей-сирот из Киева поедут летом на отдых по бесплатным путевкам, - столичная власть

Более четырех тысяч киевских детей этим летом поедут отдыхать в санатории по бесплатным путевкам или путевкам со скидкой только по линии Главного управления по делам семьи, молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации.

Как сообщил в программе «Столица» на ТРК «Киев» руководитель управления Владимир Вовк, маленьким киевлянам предлагается самые разные направления - от Карпат до Западного побережья Крыма.

В частности, по его словам, дети имеют возможность выбирать между пригородным лагерем в Бородянке, отдыхом на Одесчине, Львовщине, Азовском или Черном морях. При этом город полностью финансирует отдых отдельных категорий детей. В частности, совершенно бесплатно могут получить путевки дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети, родители которых погибли от несчастных случаев на производстве или при исполнении служебных обязанностей, дети из малообеспеченных семей, дети из многодетных семей, дети, пострадавшие вследствие стихийного бедствия, техногенных аварий, катастроф.

Одаренным детям - победителям международных, всеукраинских олимпиад, конкурсов и фестивалей, соревнований, спартакиад город предлагает путевки за 10%. Победители районных олимпиад, конкурсов, фестивалей, соревнований, спартакиад, а также все без исключения отличники учебы, могут получить путевку за 30% ее стоимости, а областных или городских - за 20%. Наконец, лидеры детских общественных организаций имеют возможность поехать отдыхать за полцены, рассказал Владимир Вовк.

Напомним, что в целом киевская власть планирует в этом году оздоровить за счет городского бюджета почти 30 тысяч юных киевлян, имеющих льготные категории. Как отметил глава КГГА Александр Попов, в этом году город усилил расходы на оздоровление детей. В частности, на 10% увеличены расходы на приобретение свежих овощей и фруктов для отдыхающих в детских лагерях отдыха с дневным пребыванием на базе учебных заведений столицы. «Здоровье маленьких киевлян - это самое главное, о чем постоянно должен заботиться город. Летом мы организуем лучший отдых для киевских детей. Убежден, осенью пойдут в школу с новыми силами и стремлением к знаниям», - сказал Александр Попов.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4UmRFNUhUREJaVmpnd1dVaFJkVTVIUVRCTU4xSm5kRWRNWms1RE1EQk1XRkpuZEVNMFprNURZVEJLVUZGck9VTlJaazVEWVRCTWFsRjBaRU41
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх