EN|RU|UK
 Политика Украины
  392  16
Материалы по теме:

 Тюремщики разрешили делегации Европарламента повидаться с Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила представителям Европарламента встретиться с находящейся в заключении экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства, 22 мая руководству пенитенциарной службы поступило обращение от МИД Украины с просьбой позволить президенту политической группы "Альянс либералов и демократов" в Европарламенте Ги Верхофстадту, лидеру Международного интернационала либералов Хансу ван Баалену и лидеру польской либеральной оппозиции Янушу Паликоту встречу в центральной клинической больнице "Укрзалізниці" с Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тюремщики не отпустили Тимошенко на похороны, чтобы еще раз унизить и оскорбить ее, - Власенко

Государственная пенитенциарная служба предоставила такое разрешение, отмечено в сообщении.

Как сообщалось, в четверг первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко в комментарии заявил, что ГПтС по закону не имеет права позволить осужденной Тимошенко выезд в связи со смертью ее свекра.

"Законодательно мы просто не имеем такого права. Мы выражаем соболезнования семье Тимошенко по этому поводу. Также, в качестве исключения, нарушая режимные требования пенитенциарной системы, мы разрешили ей сегодня общение с родственниками по телефону", - сообщил Сидоренко.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFRd1NpOVNaM1JEYURCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх