EN|RU|UK
 Киевские новости
  316  5
Материалы по теме:

 Застройщики пытаются дискредитировать "Референдум киевлян", опасаясь ограничений строительства

Александру Попову сложнее всего будет имплементировать третий вопрос референдума – касающийся принципиальных позиций Генерального плана столицы.

По мнению руководителя Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгения Черненко, в процессе практической реализации именно этого вопроса руководитель Киева может натолкнуться на наибольшее противодействие со стороны Киевского городского совета.

«Боюсь, что с имплементацией пунктов, указанных именно в третьем вопросе референдума, у Попова будут сложности. То, что Попов будет испытывать серьезнейшее противодействие, вплоть до саботажа со стороны отдельных депутатов, политических сил Киевсовета, точнее стоящих за ними бизнес-групп, у меня не вызывает сомнений. Уже сегодня можно проследить определенные шаги застройщиков, которые через политиков пытаются дискредитировать как сам референдум, так и предложенные вопросы. Безусловно, причина такой активности не в вопросе о муниципальной милиции и даже не в социальном вопросе - строительный бизнес серьезно обеспокоен перспективой ограничения строительства в центре столицы», - отметил Евгений Черненко.

По его словам, не исключено, что в дальнейшем застройщики еще больше активизируются. «Я не сомневаюсь, что жители города поддержат нормы, вынесенные на референдум. После этого, можно предположить, бизнес-группы будут делать попытки обойти решение референдума, в том числе с помощью Киевсовета. И здесь особое значение приобретут два момента. Во-первых, уровень поддержки вопросов, вынесенных Поповым на референдум среди киевлян. Потому что высокий уровень поддержки не позволит политикам откровенно саботировать решение. И второе - уровень поддержки Попова собственно в Киевсовете», - отметил Евгений Черненко.

«Многое будет зависеть от того, каким будет Киевсовет следующего созыва. Если Попову удастся провести достаточное количество людей, готовых воплощать его видение развития города и не связанных с большим бизнесом, реализация решений референдума для руководителя столицы значительно упростится», - отметил Евгений Черненко.

Напомним, что третьим вопросом, вынесенным инициативной группой на референдум, является вопрос «Одобряете ли Вы основные проектные решения нового Генерального плана развития Киева?». В частности, речь идет о защите от застройки днепровских склонов и территорий, прилегающих к Киево-Печерской лавре и Софии Киевской, соблюдение соответствующих рекомендаций ЮНЕСКО, реставрации исторических зданий без увеличения их высоты, запрете строительства более девяти этажей в исторической части Киева, увеличении на 20% площадей парков, бульваров и скверов в расчете на одного жителя с учетом прогноза прироста населения.

TUV0RVVYUmtSMFV3VEZoU1owNURNVEJNTTFGMFRrZEVNRXgzWnpCTWNsRjFUa014TUV4TVVYVTVSMUF3VERCMlRIazRkakJaUkZGMFpFZEZNRXhZVW1kT1F6RXdURE5SZEU1SFJEQk1lRGd3V1VoU1ozUkhRVEJNTjFGMVRrZERNRXhZVVhVNVIwMHdXVWhTWjNSRGVUQk1OVGd3U25KUmF6bERWREJLUWpnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх