EN|RU|UK
 Политика Украины
  4728  145
Материалы по теме:

 Янукович должен определиться: человек он или животное, - Власенко. ВИДЕО.

Экс-премьер Юлия Тимошенко еще раз обратилась к прокурору области Геннадию Тюрину с просьбой предоставить ей краткосрочный выезд в связи со смертью свекра Геннадия Тимошенко, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Интерфакс-Украина.



"Поскольку она, к сожалению, не смогла попасть на похороны, онахотела бы попасть на могилу к Геннадию Афанасиевичу, и поддержатьего жену, Галину Александровну, и других родственников. Этотчеловек очень много значил в жизни Юлии Владимировны, она всегдаотносилась к нему, как к отцу, а он к ней - как к дочери", - сказалВласенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тюремщики не отпустили Тимошенко на похороны, чтобы еще раз унизитьи оскорбить ее, - Власенко

Защитник подчеркнул, что Тимошенко получила письменный отказГоспенитенциарной службы, который, как считает Власенко,свидетельствует об избирательном применении законодательства. "Этототказ мотивирован двумя статьями: статьей Уголовно-процессуальногокодекса и статьей Гражданского кодекса, где в перечне близкихродственников отсутствует свекор. Это очевидно избирательноеприменение законодательства. Почему господин Первушкин (ИванПервушкин, начальник Качановской колонии - Ред.) не использовал, вчастности, статью 20 или статью 52 Гражданско-процессуальногокодекса, где четко указано, что в перечень близких родственниковвходит и свекор?", - отметил Власенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: Конгресс запретит въезд Януковичу и Пшонке в США(обновлено)

По его мнению, существующая неопределенность в законодательстве всоответствии с конституционными принципами должна трактоваться "впользу обвиняемого". Защитник экс-премьера заявил, что решениеотносительно того, отпускать или не отпускать Тимошенко в связи сосмертью свекра зависит не от начальника колонии, или прокурораобласти, а от президента Украины Виктора Януковича.

"Есть грань между человечностью и бесчеловечностью. Поэтому сейчасВиктор Янукович должен определиться: он все-таки останетсячеловеком или сорвет все маски и покажет, что никакого правосудия вделе Тимошенко нет. Никакой справедливости в деле Тимошенко нет, аесть только животные инстинкты, которые власть использует, чтобыпричинить боль лидеру оппозиции", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в четверг первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко вкомментарии заявил, что ГПтС по закону не имеет права позволитьосужденной Тимошенко выезд в связи со смертью ее свекра.

"Законодательно мы просто не имеем такого права. Мы выражаемсоболезнования семье Тимошенко по этому поводу. Также, в качествеисключения, нарушая режимные требования пенитенциарной системы, мыразрешили ей сегодня общение с родственниками по телефону", -сообщил Сидоренко.

Источник: https://censor.net.ua/n206968
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх