EN|RU|UK
 Политика Украины
  3566  91
Материалы по теме:

 Власть жаждет крови. Борьба будет жесткой, - Шкляр

Власть пошла на откровенные провокации, подняв "языковой" вопрос, и это может спровоцировать жесткую реакцию среди украинцев.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал писатель Василий Шкляр.

"Я думаю, что эти антиукраинские силы, которые сейчас у власти, пошли на откровенные провокации. Такое впечатление, что они уже жаждут крови. Если украинцы завоевали свой язык и в худшие времена в подневольном положении, то сегодня эта борьба будет очень жестокой. Поэтому они играют с огнем", - убежден писатель.

Он добавил: "Там, где затрагиваются такие сокровенные чувства нации, они могут спровоцировать действительно последнее. Чтобы прокомментировать действия этих людей, уродов, я просто не нахожу слов".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Языковое побоище" в Раде. Подробный ФОТОрепортаж

Шкляр отметил, что власть сделала большую ошибку, подняв вопрос языка. Украинцы, убежден он, должны сейчас консолидироваться и на выборах показать этой власти свое отношение.

"Накануне выборов они пошли на очень опрометчивые шаги. И это нашу нацию должна консолидировать. И консолидировать также в избирательной кампании. Я думаю, что украинцы могут сказать свое слово. И если их опять будут обманывать, то могут быть очень жесткие события", - убежден он.

Отвечая на вопрос, как он оценивает действия оппозиции, которая для защиты языка начала драку в парламенте, писатель отметил, что доволен подобными шагами политиков.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: Колесниченко подозревает у себя бешенство: "Пойду к врачу, буду делать укол"

"Именно такие решительные шаги и нужны были. Это было предупреждение того, что украинцы готовы силой отстаивать свои права, а не только на словах", - подчеркнул он.

Вместе с тем, Шкляр убежден, что власть, если захочет, все равно примет этот законопроект. Но это может привести к непредсказуемым последствиям.

"Эта властm и этот парламент способны на все. Они могут проголосовать как угодно со всевозможными обманами, как они это делают. И вообще без присутствия оппозиции в зале они могут проголосовать за что угодно. Но это им так не пройдет", - подчеркнул писатель.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», председатель фракции ПР Александр Ефремов заявлял, что Верховная Рада сегодня продолжит рассмотрение языкового вопроса, если парламент сможет вернуться к нормальной работе.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMjh3VEhKUmRUbEhVREJaUVhaTU9VZFFNRXhtVW1rNVF6WT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх