EN|RU|UK
 Политика Украины
  15020  163

 11 высокопоставленных чиновников во главе с Азаровым получили полмиллиона гривен матпомощи

Сразу 11 высокопоставленных чиновников во главе с премьер-министром Николаем Азаровым вдобавок к зарплате попросили материальную помощь в 2011 году.

Об этом пишет журнал «Корреспондент», который проанализировал декларации о доходах за 2011 год членов правительства, руководства администрации президента и Нацбанка Украины, передает Цензор.НЕТ.

Государство отказать чиновникам не решилось и выплатило на всех 455 тысяч гривен.

Больше всего госпомощи получил глава НБУ Сергей Арбузов, которому досталось 103 тысячи гривен, несмотря на то, что в официальной декларации он указал годовой доход в 1,7 миллионов гривен.

Министр финансов Юрий Колобов при годовом доходе в 1,5 миллионов гривен также не отказался от помощи в размере 78 тысяч гривен на оздоровление.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Генпрокурор Пшонка, несмотря на миллионный доход, получил материальную помощь из бюджета. ДОКУМЕНТ

Также помощь поступила и премьеру Николаю Азарову, вице-премьеру и министру здравоохранения Раисе Богатыревой, главе МИД Константину Грищенко, министру культуры Михаилу Кулиняке и главе Минюста Александру Лавриновичу.

Стоит отметить, что по данным пресс-служба Кабмина, Азаров потратил свою госпомощь на приобретение эндопротезов для больной женщины.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Азаров-льготникам: Вы понимаете, что выбивая 8 тысяч пенсии через суд, вы подталкиваете страну к катастрофе? + ВИДЕО.

В то же время, как выяснилось, основной контингент нуждающихся сконцентрирован в Верховной Раде. Так, депутаты на оздоровление могут получить раз в год по двойному окладу - около 30-35 тысяч гривен. При этом, учитывая что в парламенте работают 450 депутатов общая сумма госпомощи составит 13,5-15,7 млн гривень.

Стоит добавить, что на лечение тяжелобольных украинцев за границей также выделено в бюджете около 13 млн гривен. При этом депутаты в отличие от членов правительства не обязаны обнародовать свои декларации о доходах, поэтому узнать, кто из них получил помощь от государства, просто невозможно.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVYWk9RM2N3V1V4UmRHUkhRVEJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dURlZuTUV3dlVYWjBRemN3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх