EN|RU|UK
 Политика Украины
  826  19
Материалы по теме:

 Тимошенко сделала три звонка общей продолжительностью в 1,5 часа, - тюремщики

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая находится в ЦКБ "Укрзализныци", получила разрешение на осуществление телефонного звонка родственникам

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба ГПтС.

«Ю.Тимошенко имела 3 телефонные разговора общей продолжительностью около 1,5 часа. Для этого ей был предоставлен мобильный телефон», - сообщил помощник главы ДПтС Игорь Андрушко.

Как ранее сообщала пресс-служба ГПтС в Украине, в соответствии с требованиями Уголовно-исполнительного кодекса Украины и Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний для предоставления телефонных разговоров осужденными используется телефон дежурной части или таксофон, установленный на территории учреждения исполнения наказаний.

Читайте на Цензор.НЕТ: Тюремщики не отпустили Тимошенко на похороны, чтобы еще раз унизить и оскорбить ее, - Власенко

Отдельно уточнялось, что предоставление телефонных разговоров осужденным, которые находятся в лечебных учреждениях Минздрава Украины, действующим законодательством, а также ведомственными или межведомственными нормативными правовыми актами не предусмотрено.

Однако, учитывая особенность существующей ситуации в семье, после соответствующего согласования этого вопроса, руководством Качановской исправительной колонии ( № 54), как исключение, было дано разрешение осужденной Ю.Тимошенко осуществить телефонный звонок для выражения соболезнования родным.

Как сообщалось, в четверг первый заместитель главы Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко в комментарии заявил, что ГПтС по закону не имеет права позволить осужденной Тимошенко выезд в связи со смертью ее свекра.

"Законодательно мы просто не имеем такого права. Мы выражаем соболезнования семье Тимошенко по этому поводу. Также, в качестве исключения, нарушая режимные требования пенитенциарной системы, мы разрешили ей сегодня общение с родственниками по телефону", - сообщил Сидоренко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEM5UmRuUkhSakJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsSm5aRWRFTUV4UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх