EN|RU|UK
 Политика Украины
  307  31
Материалы по теме:

 Меркель все еще думает ехать в Украину на Евро-2012 или нет

Канцлер Германии Ангела Меркель все еще не определилась относительно того, посетит ли она матчи Евро-2012 в Украине.

Об этом Deutsche Welle стало известно из немецких правительственных кругов, передает Цензор.НЕТ.

«В принятии окончательного решения канцлер будет руководствоваться, в частности, тем, будет ли предоставлено медицинская помощь Юлии Тимошенко. В случае необходимости такая ​​медицинская помощь должна быть предоставлена ​​за рубежом», - отметил собеседник.

Ранее СМИ распространили информацию со ссылкой на польского премьер-министра Дональда Туска о том, что канцлер намерена посетить игры Евро-2012, в том числе и в Украине. «Ангела Меркель сказала мне, что бойкот - это недоразумение, и что она сама заинтересована в том, чтобы посетить отдельные игры», - цитируют Туска европейские информагентства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Ни Меркель, ни Олланд не будут бойкотировать Евро-2012 в Украине. Это было недоразумение, - Туск

Между тем в немецких правительственных кругах отметили, что в разговоре между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и премьер-министром Польши Дональдом Туском речь шла исключительно о посещении канцлером матчей в Польше. «Никаких изменений в позиции федерального правительства о визите на матчи Евро-2012 не произошло», - сообщил собеседник. Напомним, канцлер ранее отмечала, что вопрос посещения спортивных мероприятий она решает краткосрочно, поэтому до сих пор никакого решения, ехать или не ехать в Украину, нет.

Читайте на Цензор.НЕТ: Новый Президент Франции будет бойкотировать Евро-2012 в Украине из-за дела Тимошенко

Как сообщается, польский премьер-министр Дональд Туск отметил, что на внеочередном саммите ЕС в среду, 23 мая, в Брюсселе ему удалось убедить почти всех заинтересованных в футболе руководителей государств и правительств посетить игры европейского футбольного первенства в Польше и Украине. К «почти всем руководителям» он причислил Меркель, а также нового французского президента Франсуа Олланда, который, в частности, отметил: «Я очень люблю футбол, но то, что сейчас происходит в Украине, большая проблема».

Туск не склонен думать, что игры в Украине нужно бойкотировать. Здесь, отметил он, сыграла свою роль позиция заключенной Юлии Тимошенко, которая отвергла возможность политического бойкота своей страны. «Таким образом это дело достигло бесконфликтного финала», - добавил Туск.

Смотрите также: В Евросоюзе не видят желания Януковича решать проблемы, которые отдаляют Украину от ЕС. ВИДЕО.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGclpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVWxuTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb09VTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkbWt3ZVUxRVJYaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх