EN|RU|UK
 Политика Украины
  5109  99
Материалы по теме:

 Парубий о драке в Раде: "Я сконцентрировался, перекатился через барьер и на корточках рванул к Литвину..."

Народный депутат от фракции НУ-НС Андрей Парубий рассказал о подробностях вчерашнего побоища в Раде.

"Когда я увидел, что вопрос уже переходит к голосованию, я просто перекатился через стойку, на которой стоял и прорвался к Литвину. Несмотря на то, что их там было много я сумел дойти к Литвину и сообщить ему, что сессию необходимо закрывать. Я не наносил ни одного удара, я только забрал кресло спикера парламента, и сообщил ему, что данный законопроект является преступным и сессия должна быть закрыта. После того, как он огласил закрытие сессии, около шести бандитов кинулись на меня с разных сторон. Фактически после этого началась драка", - рассказал Парубий журналистам в парламенте, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я с самого начала знал, что если с ними начать толкаться, то не будет никаких шансов. Поэтому я сконцентрировался, перекатился через барьер и на корточках рванул к Литвину. Такая была моя тактика и на счастье она сработала", - отметил депутат.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за драки Литвин закрыл заседание. Колесниченко побили. ВИДЕО

Отвечая на вопрос журналистов по поводу синяков, Парубий сообщил, что у него чуть разбита голова. "Кровь шла до самой ночи. Но, это не имеет значения, потому что вчера, и я говорил это Литвину и "регионалам", был вопрос не политики, а был вопрос Украины. Я их перед этим предупредил, что сегодня я буду действовать до конца", - подчеркнул Парубий.

Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли он обращаться в правохранительные органы, Парубий заявил: "До сих пор ни одного уголовного дела против этих бандитов не было возбуждено. Я лично не буду обращаться в правоохранительные органы, как это они всегда делали - сначала калечили депутатов, а потом бежали к правоохранителям. Я буду делать все возможное, чтобы этот закон не был принят. Потому что, если этот законопроект, который раскалывает общество, будет принят и выйдет на улицы, то это будет противостояние между украинцами", - подытожил Парубий.



TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VEVSU1owNUhSREJNU0ZGMVRrTTFUSGt2VVhST1IwRXdURVJSZFhSRGQyWk9SMUF3VEdaU2FUbERObVpPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх