EN|RU|UK
 Политика Украины
  1029  42

 Запад обеспокоен риторикой Кремля о ядерной войне

Британская пресса все больше внимания уделяет российской тематике. Обозреватели высказывают обеспокоенность тем, что Москва начала активно говорить о ядерной войне.

Обеспокоенность тем, что в риторике российских руководителей всечаще звучат темы возможного использования Москвой ее ядерныхарсеналов по прямому назначению, выражает в пятницу FinancialTimes, передает Цензор.НЕТ соссылкой на ВВСRussian.

Издание напоминает, что на такую возможность несколько разпрозрачно намекал Дмитрий Медведев незадолго до того как покинутьпрезидентский пост, пишет BBC Russian в обзоре британскойпрессы.

Ядерное оружие может нам еще пригодиться, сказал Медведев нацеремонии вручения государственных наград в мае:
"Мы не собираемся его использовать, но давайте все же держать егопод рукой, поскольку у нас большая страна, сложная страна. Мыдолжны беречь ее и защищать", - цитирует газета словапрезидента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генштаб России готов применить ядерное оружие при возникновенииугрозы целостности страны

Это, по мнению авторов, стало странной демонстрацией еще болеепричудливых отношений Кремля с его ценным активом - тем, которыйвсе еще предоставляет России статус глобальной сверхдержавы:возможностью отправить всю планету на тот свет.

"Для большинства россиян одержимость Кремля идея ядерногосдерживания - мираж, оставшийся со времен холодной войны, милыйобразец ностальгии, вроде комсомольского собрания или красныхгалстуков", - пишет Financial Times.

Журналисты заметили, что эта риторика совпала с испытательнымзапуском баллистической ракеты нового поколения. По мнению FT,адресатом этих "посланий" является США и их союзники, которыеобъявили на саммите НАТО в Чикаго о формальном запуске своейпротиворакетной системы, которая частично находится в ВосточнойЕвропе.

Россия, несмотря на все попытки ее переубедить, подозревает, чтоистинной целью этой системы являются ее силы.

Напомним, Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границахРоссии

Источник: https://censor.net.ua/n206935
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх