EN|RU|UK
 Политика Украины
  1028  42

 Запад обеспокоен риторикой Кремля о ядерной войне

Британская пресса все больше внимания уделяет российской тематике. Обозреватели высказывают обеспокоенность тем, что Москва начала активно говорить о ядерной войне.

Обеспокоенность тем, что в риторике российских руководителей все чаще звучат темы возможного использования Москвой ее ядерных арсеналов по прямому назначению, выражает в пятницу Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС Russian.

Издание напоминает, что на такую возможность несколько раз прозрачно намекал Дмитрий Медведев незадолго до того как покинуть президентский пост, пишет BBC Russian в обзоре британской прессы.

Ядерное оружие может нам еще пригодиться, сказал Медведев на церемонии вручения государственных наград в мае:
"Мы не собираемся его использовать, но давайте все же держать его под рукой, поскольку у нас большая страна, сложная страна. Мы должны беречь ее и защищать", - цитирует газета слова президента.

Читайте на Цензор.НЕТ: Генштаб России готов применить ядерное оружие при возникновении угрозы целостности страны

Это, по мнению авторов, стало странной демонстрацией еще более причудливых отношений Кремля с его ценным активом - тем, который все еще предоставляет России статус глобальной сверхдержавы: возможностью отправить всю планету на тот свет.

"Для большинства россиян одержимость Кремля идея ядерного сдерживания - мираж, оставшийся со времен холодной войны, милый образец ностальгии, вроде комсомольского собрания или красных галстуков", - пишет Financial Times.

Журналисты заметили, что эта риторика совпала с испытательным запуском баллистической ракеты нового поколения. По мнению FT, адресатом этих "посланий" является США и их союзники, которые объявили на саммите НАТО в Чикаго о формальном запуске своей противоракетной системы, которая частично находится в Восточной Европе.

Россия, несмотря на все попытки ее переубедить, подозревает, что истинной целью этой системы являются ее силы.

Напомним, Цензор.НЕТ уже сообщал о том, что Генштаб РФ предупредил об угрозе ядерной войны на границах России

VEhrNGRrdzVSMUF3VEZSUmRHUkhRVEJNTTFGMmRFTXhTVTVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх