EN|RU|UK
 Политика Украины
  2351  67
Материалы по теме:

 "Мы были готовы на компромисс Литвина, но ПР хотят продавить вопрос о языке", - Кожемякин

Глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что оппозиция была готова пойти на компромисс.

Об этом на брифинге заявил глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция заблокировала парламент (обновлено)

«Сегодня оппозиция в составе двух фракций - «БЮТ-«Батькивщина» и НУНС - заблокировали работу Верховной Рады в связи с заявлениями, которые прозвучали вчера поздно ночью от руководства Партии регионов после вчерашних событий, о том, что они будут то, что вчера не закончили, сегодня продолжать. Они сказали, что сегодня в любом случае они опять будут пытаться принимать этот позорный закон», - отметил Кожемякин.

По его словам, «на всех согласительных советах, на всех встречах с провластной партией мы говорили, что языковой закон - это раскол Украины, это тот вопрос, который сегодня не имеет права решать Верховная Рада, потому что такие вопросы решаются исключительно украинским народом».

«В течение трех лет мы договаривались, что этот закон не нужно выносить на рассмотрение, но после этих трех лет они снова вытаскивают этот закон из шкафа, чтобы выиграть выборы. Они вытащили этот вопрос, зная, что он расколет Украину и якобы мобилизует их электорат», - сказал Андрей Кожемякин.

«Я хочу заявить от имени двух фракций: если этот вопрос в любом случае и в любой форме появиться в повестке дня - фракции, которые сегодня представляют оппозицию, сделают все для того, чтобы он не рассматривался, - отметил он. - В этом вопросе у нас жесткая, конкретная и понятная позиция».

Кроме того, комментируя результаты сегодняшнего Согласительного совета относительно ситуации в парламенте, Андрей Кожемякин заявил, что оппозиция была готова на компромисс.

«Мы были готовы согласиться на компромисс, что поводом для разблокирования трибуны будет письменное согласие всех руководителей фракций о том, что мы накладываем мораторий на этот вопрос до проведения политических консультаций. И мы были готовы в этом случае разблокировать и продолжить работу Верховной Рады, - сказал председатель фракции. - К сожалению, коллеги, пытались вчера протолкнуть этот вопрос - Партия регионов и коммунисты - категорически отказались отложить его рассмотрение. Поэтому мы приняли консолидированное решение продолжить блокирование до конца дня. И если будет необходимость - мы то же будем делать и на следующей неделе».


TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRIUkRNVEJNZWxKcU9VTTJNRXhxVVhaVE9IWXdXUzlSZERsSFREQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх