EN|RU|UK
 Политика Украины
  1691  110
Материалы по теме:

 Яворивский о причинах блокады Рады: Способ не оригинален и не свеж, но мы не имеем права проиграть

Фракция "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" в Верховной Раде решила блокировать работу парламентадля того, чтобы не допустить продолжения рассмотрения законопроекта об основах государственной языковой политики.

Об этом сообщил депутат Рады от БЮТБ Владимир Яворивский, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости".

При этом он подчеркнул, что для фракции желательно не допустить любого голосования по данному законопроекту, даже по переносу его рассмотрения. "Мы можем требовать вопрос отложить и проголосовать, но любое голосование опасно - это риск, проиграть мы после вчерашнего просто не имеем права. Поэтому выбрали вариант, он не оригинален, не свежий, но все-таки блокировать трибуну", - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оппозиция заблокировала парламент (обновлено)

По его словам, если фракции удастся не допустить рассмотрения этого законопроекта в пятницу, то за следующие 2 недели, которые будут непленарными, по данному вопросу можно будет найти компромисс.

Как сообщалось, БЮТБ блокирует президиум и трибуну Рады. На вечернем заседании Рады 24 мая рассмотрение законопроекта о языковой политике было сорвано из-за потасовки между депутатами от оппозиции и от Партии регионов, начавшейся в ходе обсуждения законопроекта.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Оппозиция блокирует Раду: "Знищення мови - знищення Батьківщини!". ФОТОрепортаж

Ранее в этот день Рада отказалась отложить рассмотрение законопроекта о языковой политике.

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRM1l3VEV4UmRuUkhRVEJNYWxGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzJSRE56Qk1OMUYxZEVOM01FeFVVWE5JZWxKcU9VTXpNRmwyVVhWdWVsRnJaRU4xTUV0S09EQktURkZ2UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх