EN|RU|UK
 Происшествия
  686  4

 Лукьяновский рынок: старые арендаторы запугали предпринимателей?

Продавцы Лукьяновского рынка, которые не хотят мириться с моральным давлением и напряженной психологической обстановкой на предприятии, намерены собрать инициативную группу для альтернативных переговоров с новыми владельцами базара.

Об этом журналистам сообщил один из предпринимателей в четверг.

По его словам, многие продавцы и арендаторы торговых точек на Лукьяновском рынке практически безразлично относятся к конфликту хозяйствующих субъектов, разгоревшемуся вокруг прав собственности на имущественный комплекс предприятия. «Мы хотим работать независимо от того, кто будет генеральным директором или владельцем рынка. Однако сегодня мы вынуждены кроме предпринимательской деятельности заниматься еще и политикой во имя того, чтобы предыдущие арендаторы рынка остались при своих интересах и вернулись на территорию «Лукьяновки», - сказал предприниматель.

Он добавил, что Роман Ропотан, заместитель генерального директора ООО «Лукьяновский рынок», которое ранее арендовало территорию имущественного комплекса одноименного базара, организовал на территории предприятия систему малопонятных моральных обязательств. «Мы вынуждены ходить на митинги в поддержку этой администрации, поскольку завтра, как он говорит, может выкинуть нас на улицу, лишив торговых мест и организовав дальнейшее преследование на других базарах. Поскольку желающих торговать на «Лукьяновке» всегда хватает, мы вынуждены держаться за свою работу с двойной силой. При этом тех, кто реально поддерживает его лично - не больше 10-15% от общего количества предпринимателей», - отмечает торговец.

По его словам, особенно сильным ощущение страха среди многих предпринимателей стало после событий 20 мая, когда в ходе визита в администрацию рынка от нападения неизвестного пострадала девушка, Екатерина Рыженкова, замгендиректора ООО «Квіткова галявина», купившего рынок на аукционе еще в 2010 году. «Многие для себя поняли, что человек ни перед чем не остановится в своем желании вернуть рынок. Потому, скорее всего, будут соглашаться даже на самые абсурдные идеи - от пикетирования здания Киевсовета до начала Евро-2012 до протестов перед Администрацией Президента», - добавил предприниматель.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRHUkRNREJNTDFKblRrTTBNRXd6VVhWT1F6Z3dURVJTWjNSRE1UQk1kbEYxU0hwU1owNUhUREJNTTFGMmRFTTI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх