EN|RU|UK
 Политика Украины
  452  19

 Подписание соглашения об ассоциации с Украиной в нынешней ситуации невозможно, - МИД Франции

Соглашение об ассоциации Украины и Европейского союза в настоящее время не может быть подписано из-за несоблюдения прав человека в этой стране, заявил представитель французского МИД Бернар Валеро

«Очевидно, что в нынешней ситуации это не представляется возможным», - заявил Валеро, передает Цензор.НЕТ со ссылкой ИТАР-ТАСС.

Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти Украины гарантировать «непредвзятость и транспарентность» при рассмотрении кассационной жалобы защиты экс-премьера Юлии Тимошенко.

Из документа также следует, что ЕП призвал власти Украины прояснить до начала парламентских выборов ситуацию с «заключенными, осужденными по политическим мотивам», и предоставить им возможность оказания «адекватной медицинской помощи в надлежащем медицинском учреждении» с возможностью без ограничений общения со своими адвокатами, близкими и «другими лицами, такими, как посол ЕС».

Читайте на Цензор.НЕТ: Маски сброшены окончательно. Ухудшение отношений с ЕС "происходит на глазах", - эксперт

В также документе осуждается применение силы в отношении Тимошенко в тюрьме и содержится призыв к властям Украины образовать независимую международную юридическую комиссию, которая сообщит о возможных «нарушениях прав и фундаментальных свобод» в ходе судебного процесса против бывшего украинского премьера и членов ее правительства.

В тот же день первый вице-премьер Валерий Хорошковский заявил, что Киев примет во внимание принятую резолюцию и разработает соответствующие поправки в законодательство.

Смотрите на Цензор.НЕТ: Европейский парламент принял жесткую резолюцию по Украине

Между тем, Европарламент призвал европейских политиков, которые намерены прибыть на Украину на чемпионат по футболу Евро-2012, обозначить свое участие исключительно в личном качестве, а не в качестве официальных лиц объединенной Европы.

Напомним, 30 марта главы делегаций Украины и Европейского союза в ходе переговоров парафировали текст соглашения об ассоциации, предполагающей создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Украинские власти планировали подписать соглашение в течение года.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NucFJiVTVEVldaT1Eyc3dXVVJSYzA1RE9UQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх