EN|RU|UK
 Политика Украины
  1087  47

 Лучший выход для всех украинцев России - объединение и создание одной мощной организации, - посол Украины в РФ

Украина рассчитывает, что украинцы России смогут объединиться и создать новую федеральную организацию.

Об этом УНИАН сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины Владимир Ельченко, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Украину беспокоит, что в среде тех активистов украинской диаспоры, которые входили в состав ликвидированного Объединения украинцев России (ОУР), прослеживается раскол, ведь одни считают, что новый съезд по созданию новой федеральной организации необходимо провести немедленно, 26 мая, другая часть считает, что нужно больше времени для подготовки и выполнения требований Министерства юстиции РФ в вопросе создания новых организаций.

«Все это эмоции, а в действительности я убежден, что лучшим выходом для всех украинцев России было бы их объединение и создание одной мощной организации, о чем я неоднократно говорил», - подчеркнул В.Ельченко.

При этом посол отметил, что украинские власти не могут вмешиваться в эти процессы, но готовы оказать организационную помощь. «Последнее слово - за самими украинцами России», - сказал он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Украинцы в России жалуются на "политику полной ликвидации и "зачистки" украинского сообщества" и просят помощи у Януковича

По словам В.Ельченко, вся поддержка для проведения съезда украинцев 26 мая оказана, и такая встреча пройдет в Украинском культурном центре на Арбате.

«Нам известно, что, несмотря на небольшое время для подготовки, заявили готовность прибыть на съезд в Москву представители многих регионов РФ. Если этот процесс начнется в субботу и приведет к созданию новой организации, мы будем это только приветствовать», - сказал посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ликвидация Объединения украинцев России противоречит традиционной дружбе, - МИД

Как подчеркнул В.Ельченко, удивляет ситуация с созданием новой Федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России».

«Честно говоря, мне эти процессы не очень нравятся. Удивляет тайный процесс формирования и регистрации новой организации, которая включает много людей, которых мы знаем и уважаем, а с другой стороны, есть определенные вопросы, почему они это делали, не афишируя, почему заседание прошло без допуска прессы, что, кстати противоречит законам РФ», - сказал В.Ельченко.

По его словам, способ создания новой ФНКА УР вызывает определенные вопросы.

В то же время, он сообщил, что параллельно в Москве в апреле был создан Совет украинского землячества, в который входят представители более 15 областей Украины.

По его словам, Совет землячества тоже будет принимать участие в создании федеральной организации.

VEhrdlVXeGtRemN3V1hwU2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VW1jNVF6WXdXVVJSYzA1RE5EQk1NMUpvZEVkTVprNURaVEJMVUZGdlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх