EN|RU|UK
 Политика Украины
  4125  402

 Идею вступления в Таможенный союз с Россией поддержали менее 5%, - экспертный опрос

Большинство экспертов называют отношения Киева и Москвы нестабильными.

Об этом свидетельствуют переданные УНИАН результаты экспертного опроса, проведенного Центром Разумкова, передает Цензор.НЕТ.

В частности, с таким мнением согласны 68% опрошенных экспертов. Каждый четвертый (25,2%) считает их плохими, а хорошими - всего 3,9% опрошенных.

В Центре Разумкова отметили, что критические оценки современного состояния украинско-российского сотрудничества, очевидно, являются реакцией на проблемы двусторонних отношений, в первую очередь в газовой сфере, усиление давления России на Украину и т.п. Первоочередной задачей руководства обеих стран является поиск путей и механизмов улучшения взаимоотношений, нахождения «точек сближения».

Читайте на Цензор.НЕТ: Европа четко дала понять, что Украине не место в ЕС, а Таможенный союз нам не нужен, - Погребинский

В то же время, отмечают в Центре Разумкова, эксперты довольно критически оценивают как политику Украины на российском направлении, как и политику РФ в отношении Украины. Эксперты характеризуют действия Киева в отношении Москвы как неопределенные, противоречивые (70,9%), а российскую политику в отношении Украины - преимущественно как недружественную (47,6%).

При этом эксперты считают более приемлемым для Украины вступление в Европейский Союз, а не в Таможенный союз.

Читайте на Цензор.НЕТ: Польша: "Европе нельзя бойкотировать Украину - иначе она вступит в Таможенный союз с Россией"

Ответы на вопрос «В каком интеграционном направлении должна идти Украина?» распределились так: вступление в ЕС поддерживают 78,6% опрошенных, присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана - 4,9% экспертов. Еще 7,8% экспертов убеждены, что Украина не должна вступать ни в Евросоюз, ни в Таможенный союз.

Экспертный опрос проведен Центром Разумкова с 19 марта по 10 апреля 2012 года. Опрошено 103 эксперта - народные депутаты Украины, представители центральных и региональных органов исполнительной власти, государственных и неправительственных исследовательских структур, высших заведений образования в Киеве и в регионах Украины, представители СМИ.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1MweFJjMDVET0RCTU4xRjBkRU14TUV3elVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх