EN|RU|UK
 Киевские новости
  207  6

 Столичный БЮТ требует у Рады назначить дату выборов мэра, а не ждать указаний с Банковой

Фракция «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете по поручению киевлян обращается к Верховной Раде Украины с требованием срочного назначения даты выборов Киевского городского головы на конец июля 2012 года, «не ожидая указаний с политической целесообразностью с Банковой».

Об этом во время сессии Киевсовета заявила председатель фракции «БЮТ-Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу партии.

Читайте на Цензор.НЕТ - Черновецкого можно заменить и в 2015 году... - Регионы

«Полномочия мэра Киева Л. Черновецкого исчерпаны де-факто, поскольку он не выполняет свои обязанности, подарив их А. Попову, и де-юре, ведь действующий мэр избирался в мае 2008 года сроком на 4 года, которые проходят в эти дни», - заявила Т. Мелихова.

Депутат отметила, что Черновецкий фактически самоустранился от выполнения своих должностных обязанностей и месяцами не появляется на рабочем месте. За период пребывания на занимаемой должности он не проводил пленарные заседания Киевсовета, не прием граждан, не обеспечил в полном объеме осуществление предоставленных ему полномочий, в частности не обеспечил сбалансированного социально-экономического и культурного развития города, его бюджета.

«Считаем, что самое время выбрать на должность городского головы другого человека, который сможет привести город в порядок: не грабить его, как это делала команда Черновецкого, и не разрушать, как это сейчас делает команда А. Попова», - считает Т. Мелихова.

Председатель фракции выразила надежду, что совместными усилиями удастся привести к власти того человека, за которую будет не стыдно.

Татьяна Мелихова также отметила, что после 3 июня по закону Черновецкий не будет иметь права подписывать любые документы, поэтому решение Киевсовета, которые обязательно подписываются мэром, не смогут приобрести законную силу.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее профильный комитет Рады отказался определять дату выборов мэра Киева

VEhrdlVXNU9RekV3VEhaUmRVNUhSakJNTjFGemRFTjNUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3U25KUmRVNURNVEJNU1QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх