EN|RU|UK
 Политика Украины
  3231  128
Материалы по теме:

 Рада больше не вернется к проекту о языке, - Парубий

В пятницу, согласно регламенту работы Верховной Рады, парламент не будет возвращаться к рассмотрению законопроекта об основах языковой политики.

Об этом заявил депутат от НУНС Андрей Парубий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Как известно, председатель Верховной Рады Владимир Литвин закрыл пленарное заседание сессии в четверг во время рассмотрения этого законопроекта. "Согласно регламенту, он (украинский парламент) не может возвратиться к этому вопросу", - сказал Парубий. Отвечая на вопрос, кто был зачинщиком драки в сессионном зале, Парубий сказал: "Я был причиной столкновения".

СМОТИРТЕ НА Цензор.НЕТ: Нардепа от БЮТ Петрука избили до крови - его увезла скорая. Подозревают использование кастета. Добавлено ФОТО

По его словам, оппозиционные фракции считали, что закон об основах языковой политики, внесенный народными депутатами фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко и Сергеем Киваловым, принимать нельзя, поскольку это вызовет противостояние в обществе. Парубий выразил удовлетворение, что оппозиция добилась своей цели, и парламент не голосовал за этот закон.

ЧИТАЙТЕ: На выходе из Рады "потрепанному" Колесниченко добавили кроссовкой

Как сообщалось, в зале заседаний Верховной Рады после дебатов по законопроекту об основах языковой политики произошла драка между народными депутатами. В драке пострадали несколько депутатов, в частности члену фракции "БЮТ-Батькивщина" Николаю Петруку рассекли голову, за ним приехала карета "Скорой помощи". Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада не приняла скандальный языковый законопроект - из-за драки Литвин закрыл заседание. Колесниченко побили (ВИДЕО).

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMll3VEVSU1owNUhSREJNU0ZGMVRrTTFUSGt2VW1vNVF6TXdXWFpSZFc1NlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх