EN|RU|UK
 Политика Украины
  825  76
Материалы по теме:

 Яценюк: Языковым законом регионалы мобилизируют свой ​​электорат - у них больше нечего предложить людям

Партия регионов использует тему введения второго государственного языка как инструмент предвыборной борьбы и этим может расколоть государство и уничтожить его.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер «Фронта Змін» Арсений Яценюк на пресс-конференции в Донецке, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии. А.Яценюк отметил, что инициирование вопроса о втором государственном языке имеет единственную цель - отвлечь внимание от наиболее важных социальных вопросов. По его словам, Партия регионов понимает, что проигрывает выборы, и «из-за этого подняли вопрос, которому уже 20 лет - закон о языках».

СМОТРИТЕ НА Цензор.НЕТ: Закон о языках от ПР угрожает безопасности государства, - оппозиционное правительство. + ВИДЕО

«Это задача ПР, которую она выполняет для мобилизации своего избирателя, но это может привести к уничтожению Украины из-за невероятных противоречий в и так слабом государстве», - подчеркнул А.Яценюк. «Моя позиция категорическая и безоговорочная - это влечет за собой раскол страны», - заявил он. А.Яценюк напомнил, что в программе Объединенной оппозиции языковой вопрос раскрыт в тезисе «Знай английский, как украинский»: Объединенная оппозиция предлагает ввести специальные программы, которые помогут детям знать английский на уровне с родным языком.

СМОТРИТЕ: Оппозиция требует моратория на языковые законы: Янукович и олигархи решили украсть душу украинцев. + ВИДЕО.

А.Яценюк убежден, что необходимость изучения русского языка бесспорна. «Но использовать тему языка как инструмент предвыборной борьбы и уничтожения государства как такового никому не позволено. Мы будем делать все, чтобы этот закон не прошел в парламенте», - заявил он и отметил, что «мы не имеем права обманывать избирателей». «Нельзя приехать в Донецк или Крым и говорить одно, а затем поехать во Львов или Ивано-Франковск и говорить другое.

СМОТРИТЕ: Оппозиция блокирует Раду: "Знищення мови - знищення Батьківщини!". ФОТОрепортаж

Это моя принципиальная позиция. Конституция в части языкового вопроса не подлежит изменениям. Потому что там четко предусмотрено: единственным государственным языком является украинский. А Партия регионов подняла тему второго государственного языка, потому что у них больше нечего предложить людям», - заявил А.Яценюк. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Рада начала рассматривать языковой законопроект Колесниченко.




TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRM1l3V1dKUmRHUkRPVEJaTjFGMWFUaDJNRXhtVVhOT1F6WXdURGRSZG1SREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeFlVWFYwUjBObVRrZFFNRXhtVW1rNVF6Wm1Ua05tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх