EN|RU|UK
 Происшествия
  560  23

 Бубка пообещал разобраться с чиновником, уличенном в спекуляции билетами на олимпиаду

Оценку действиям генсека Национального олимпийского комитета Владимира Геращенко должен дать исполком НОК после проведения всех необходимых процедур.

Об этом заявил президент НОК Сергей Бубка на брифинге в четверг в аэропорту "Борисполь", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Поставлена задача о создании независимой специальной комиссии по расследованию этого репортажа - Би-Би-Си о намерениях Геращенко продать на "черном рынке" билеты на Олимпиаду в Лондоне и поведения Геращенко", - сказал он. Бубка отметил, что НОК связался с каналом Би-Би-Си и попросил предоставить всю информацию и видеоматериалы для проведения расследования.

По его словам, в пятницу состоится заседание юридической комиссии НОК под руководством ее главы, руководителя Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павла Костенко, на котором будет рассмотрена данная ситуация.

По его словам, комиссия внесет предложения на исполком НОК о целях и задачах, которые будут поставлены перед специальной комиссией, а также предложены кандидатуры тех, кто войдет в состав этого независимого органа.

Бубка сообщил, что в пятницу в 16:00 состоится внеочередное заседание исполкома НОК, на котором будут утверждены действия по расследованию ситуации вокруг Геращенко. "Поскольку только исполком может принимать решения по таким серьезным вопросам", - подчеркнул он.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее на Олимпийские игры в Лондон от Украины поедут 166 спортсменов

VEhrdlVXdGtSMFF3VEVoUmRYUkRkMHg1TDFGelpFTTBNRXgyVVhSa1IwTXdXWFE0TUVvM1VYVTVRelF3VEhwUmRqbEROREJNUkZGMFRrTjNaazVIUWpCTUwxRjBaRU0yTUZsUVVYVTVSMUF3V1dKUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх