EN|RU|UK
 Происшествия
  618  19

 На Днепропетровщине убивают за кастрюли и метал - пенсионера забили насмерть за отказ дать денег на выпивку

В селе Марьяновка Пятихатского района на Днепропетровщине произошла трагедия - трое парней забили до смерти 84-летнего мужчину за то, что он не дал им денег на выпивку.

Трое местных жителей, которые нигде не работали, искали очередной «халявной» прибыли. Для этого они и заявились в дом деда Владимира еще в ночь с 19-го на 20-е апреля. Хорошо подогретые порцией спиртного, они начали приставать к старику. Тот, конечно, ничего не дал, поэтому они сердцах надавали ему пинков, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на газету «Зоря».

Через день после этого к пострадавшему приехали из соседних Желтых Вод сын с невесткой, которые застали отца с телесными повреждениями, после чего и сообщили в милицию о случившемся. Оперативникам, которые приехали, дедушка сообщил, что его избили, требуя денег.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Мариуполе получил срок иностранец, убивший пенсионера из-за медалей и 1500 гривен

В ночь с 22 на 23-е апреля те же злоумышленники на велосипедах вновь поехали к пенсионеру Владимиру. После их прошлых посещений старик был уже практически лежачим. Но нападавших это не остановило - они снова стали требовать денег на выпивку. Хозяин пытался защищаться, и один из преступников ударил старика обухом топора по голове. А потом оголтелые «гости» стащили старика с кровати и стали избивать его ногами. Били, пока дедушка не потерял сознание, а потом забрали у него… три алюминиевые кастрюли и чайник, две кастрюли и бидон - из нержавеющей стали, а также содрали четыре листа железа, которым была обита печка дома старенького. Свою добычу около четырех утра нелюди повезли в Желтые Воды в пункт приема металлолома. Хозяин лично их знал, потому что они иногда тут подрабатывали, поэтому и принял от них товар, не дождавшись утра. Разделив выручку, грабители разошлись по домам и спокойно легли спать...

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Киеве преступники пришли за сейфом к состоятельным пенсионерам - они уже грабили их в 2010-м, но попались только сейчас

На утро к дедушке приехали сын с невесткой и застали его в критическом состоянии. Невестка сразу же позвонила в скорую, председателю сельсовета, а также участковому. Злоумышленников нашли быстро. Они рассказали, что действительно ходили к деду, били его, требовали денег, тот ничего не давал… При этом прекрасно осознавали свои действия, понимали, чем все это может закончиться. А старенький дедушка Володя по приезду «скорой» умер.

Точка в этом деле еще не поставлена. Ведется следствие. Какое решение вынесет Фемида на этот раз - еще большой вопрос, поскольку в заключении о смерти 84-летнего Владимира Н., выданного Пятихатским патологоанатомом, указано, что дедушка умер... от заболеваний и патологических состояний, среди которых - тромбоэмболия легочной артерии, хроническая ишемическая болезнь сердца, постинфарктный кардиосклероз. Правда, речь идет и о других «существенных состояниях», в частности, о закрытой тупой травме плевральной полости с множественными переломами ребер. Но вывод такой: «смерть наступила вследствие заболевания».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Черкассах внук зарезал пенсионеров за 1 тыс. грн.

Есть в этом деле и еще один нюанс - голову села Людмилу Колесникову, которая не только принимала непосредственное участие в разбирательствах по этому делу, но и практически помогла его раскрыть, еще никто никуда не вызывал и показания не снял... Почему? Этот вопрос остается открытым. Особенно учитывая тот факт, что двое из трех Марьяновских злоумышленников сегодня уже находятся дома. Как удалось выяснить, их выпустили под подписку о невыезде до окончания следствия в связи с тем, что стало известно следующее: все действия по отношению к 84-летнему пострадавшему осуществлял один злоумышленник...

Но эта история, увы, не единственная. Совсем недавно совершен не менее вопиющий разбой в селе Желтом этого же Пятихатского района: двое мужчин, тоже посреди ночи, ворвались в дом беззащитных женщин - лежачей старушки 1913 года рождения и ее дочери и, угрожая физической расправой, забрали у них 300 гривен и сосиски из холодильника…

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhZNVIwRXdURGRSZFU1SFFqQlphbEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1RGWTRNRXd2VW1wT1IxQXdURE5TWjJSSFF6Qk1URkYyYm5wU1p6bERlREJNYWxGMVpFZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VSUmRuUkRMekJNV0ZKbmRFZEJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх