EN|RU|UK
 Общество
  1491  15

 За поборы и банкет за счет студентов отстранен декан университета Шевченко

На факультете психологии одного из лучших вузов Украины - Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, студенты протестовали против декана, который позволил устраивать на факультете банкеты за их средства.

Следовательно, 23 мая возле учебного корпуса факультета психологии состоялась арт-акция «Выстрел в коленку», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на RegioNews. Организаторы мероприятия говорят, что сбор средств на пир проходил накануне защиты квалификационных работ по распоряжению методиста кафедры, которая собственноручно составляла списки необходимых продуктов. Кроме традиционной бутылки воды, на столе в этом году преподаватели факультета психологии пожелали видеть красную икру, сыр, грибное ассорти «без шампиньонов», свежие овощи и фрукты, коньяк, водку, вино, шампанское и т.п.

ЧИТАЙТЕ НА Цензор.НЕТ: В Горловке прокуратура не признала преступлением поборы со студентов

Из всех выпускников 4 курса две студентки факультета, Екатерина Пиць и Дарья Савченко, отказались «идти в супермаркет», считая это неуместным и позорным, а взамен - устроили акцию протеста. "Мы объявляем протест умом против такого жертвоприношения во имя "защиты "интеллектуального труда", - отметили организаторы акции «Выстрел в коленку». Деканат и студенчество факультета психологии отреагировали на намерения активисток, ведь такие пиры для них являются традиционными. Несмотря на все, перформанс состоялся, привлекая внимание прохожих и собрав журналистов.

ЧИТАЙТЕ: В Николаеве студентов снимали с пар и сгоняли на массовку для Королевской

Организаторы сообщили, что акция стала результативной, ведь за два часа до захода в них состоялась встреча с ректором университета Леонидом Губерским и деканом факультета психологии Леонидом Бурлачуком. После встречи было принято решение сменить руководство факультета психологии, отстранив Леонида Бурлачука от своих обязанностей. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что студенты университета Шевченко жалуются на поборы.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEV4UmRuUkROekJaZWxGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VYTmtReXN3V1VSU2FYYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх