EN|RU|UK
 Киевские новости
  75  0

 Экологи предостерегают о необходимости восстановления зеленого фонда столицы

Вопрос сохранения и преумножения зеленых зон остается крайне актуальным для Киева.

Следовательно, актуальными являются проектные решения нового Генерального плана развития Киева, вынесенные на референдум и предполагающие, в частности, увеличение на 20% площадей парков, бульваров и скверов в расчете на одного киевлянина. Такое мнение высказал г лавный консультант отдела экологической и техногенной безопасности Национального института стратегических исследований Вячеслав Потапенко.

«Несколько лет назад проблема вырубки зеленых насаждений была чрезвычайно болезненной для столицы. С приходом Попова раздача зеленых территорий под застройку прекращена, за это ему отдельное спасибо. Но, к сожалению, не прекращается вырубка деревьев на участках, отчужденных в предыдущие годы. Юридически новому руководства города сложно что-либо противопоставить застройщикам, поскольку они имеют все разрешения, полученные три года назад, пять лет назад. Тема периодически возникает, доставляя немало неприятностей и киевлянам и нынешней столичной власти», - отметил Вячеслав Потапенко.

Эколог отметил, что вынесение Поповым на референдум, в частности, вопроса об увеличении зеленых зон «может свидетельствовать о намерении главы города в будущем предотвратить возможные решения Киевсовета о раздаче под застройку территорий парков и скверов». «Конечно, экологи не могут не приветствовать такое стремление. Восстановление и увеличение зеленого фонда столицы - необходимая мера, о которой уже неоднократно говорилось. Думаю, что намерения городской власти поддержат и киевляне. Утверждать это позволяет активность жителей города, с которой они отстаивали и отстаивают парки и скверы столицы», - отметил Вячеслав Потапенко.

Напомним, что главой КГГА Александром Поповым инициировано проведение первого общегородского референдума. Одним из вопросов, вынесенных инициативной группой на референдум, является вопрос «Одобряете ли Вы основные проектные решения нового Генерального плана развития Киева?». Среди таких решений указано увеличение на 20% площадей парков, бульваров и скверов в расчете на одного жителя с учетом прогноза прироста населения.

VEhrNGRrdzVRM293VEZoUmRtUkRMekJNZGxGelRrTTVaazVIVGpCTWNsRjJkRU0zTUV3M1VYTTVRelF3V1RrNE1FcG1VWFJrUXpjd1RGaFJkbVJIVERCTWEyY3dXVlJTWjA1REt6Qk1NMUpuYm5wUmJYUkROREJNV0ZGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх