EN|RU|UK
 Политика Украины
  432  12

 МИД: "Резолюция Европарламента носит определенную эмоциональность в оценках"

В Украине приняли во внимание одобрение 24 мая 2012 резолюции Европейского парламента относительно ситуации в стране.

Об этом говорится в комментарии МИД по поводу резолюции Европарламента, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - В Европарламенте начались дебаты по Украине - развернут плакат "Свободу Юлии Тимошенко".

В комментарии говорится: "В этом контексте следует отметить подтверждение Европейским парламентом ряда принципиальных моментов развития отношений Украины с ЕС. Речь, прежде всего, о признании со стороны Европарламента стратегического значения нашей страны с точки зрения развития Европейского континента, а также важности будущего Соглашения об ассоциации с ЕС как инструмента модернизации Украины и реализации ее европейской перспективы.

Резолюция затрагивает ряд важных вопросов, в частности относительно проведения в Украине комплексной реформы правосудия, что является ключевым элементом инициированной Президентом Украины В.Ф. Януковичем программы реформ. Среди первых шагов, которые уже сделано на этом пути - недавно принятый Уголовно-процессуальный кодекс, который отвечает самым высоким европейским стандартам, Закон о юридической помощи и Закон о судоустройстве и статусе судей.

Что касается подготовки к парламентским выборам в Украине в октябре 2012 года, следует отметить своевременное приглашение всех заинтересованных сторон, в т.ч. депутатов Европейского Парламента, мониторингу выборов.

В то же время нельзя не отметить определенной эмоциональности в оценках Европейским парламентом ситуации вокруг судебных дел по отдельным представителей предыдущего правительства, в т.ч. Ю.Тимошенко. В этом контексте необходимо отметить, что в деле Ю.Тимошенко еще не использованы все правовые механизмы защиты - 26 июня состоится рассмотрение кассационной жалобы. Исключительная внимание уделяется гуманитарному аспекту дела, в частности принимаются особые меры, направленные на оказание Ю.Тимошенко необходимой медицинской помощи. Как исключение, в ее обследовании и лечении привлечены иностранные врачи. Европейские политики и депутаты Европейского Парламента, которые посещают Ю.Тимошенко, имеют возможность убедиться в этом. В то же время, украинская сторона намерена и впредь демонстрировать полную открытость и готовность к диалогу с международными партнерами по всем вопросам, представляющим взаимный интерес, в т.ч. по реализации совместных с Европарламентом инициатив, упомянутых в резолюции.

МИД Украины положительно отмечает четкую позицию Европейского парламента о важности успешного проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», что позволяет расставить точки над «и» в вопросе посещения матчей Чемпионата высокопоставленными других государств и международных организаций. Спортивный праздник, в подготовку которого внес вклад каждый украинской, должен стать неординарным событием, которое поможет по-новому открыть Украину Европе и миру".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Европейский парламент принял жесткую резолюцию по Украине

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lVGd4VEdSRE5VbE9Rell3VEVSUmRtUkRkekJNZERnd1NucFJiVTVEVlE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх