EN|RU|UK
 Политика Украины
  2557  17

 Янукович обвинил людей Балоги в преступлении: "Генпрокурор рассмотрит этот вопрос"

Президент Украины называет провокацией и преступлением против страны работу некоторых контролирующих государственных органов, которые давят на предпринимателей.

Об этом он сказал на заседании Совета регионов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"МЧС в регионах, санитарная служба, архитектурные управления и так далее, которые сегодня являются одними из главных нарушителей законов", - сказал Янукович.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ: Официальный сайт МЧС выложил фото голого Балоги.

Он назвал недопустимым давление государственных органов, которые призваны осуществлять правоохранительные и контролирующие функции.

По словам президента, те госорганы, которые препятствуют своими действиями развитию малого и среднего бизнеса, развитию местного самоуправления и развитию гражданского общества, наносят большой ущерб развитию страны и снижают доверие граждан к государству.

"Сегодня, когда мы разворачиваем широкомасштабные реформы, соответствующие действия являются, я сказал бы так - провокацией и преступлением не только против закона, но и против страны и против общества. Я в последнее время сталкиваюсь с такими обращениями граждан - я принимаю лично и предпринимателей, и представителей органов местного самоуправления, и особенно сельских председателей, и я не буду сегодня приводить эти кричащие примеры... Я хотел бы обратиться к правоохранителям и просил бы генерального прокурора рассмотреть этот вопрос", - сказал Янукович.

Он призвал Генеральную прокуратуру отдельно рассмотреть данный вопрос, проанализировать жалобы от малого и среднего бизнеса, и сделать это не только на центральном, но и на региональном уровне.

При этом президент призвал Генпрокуратуру не заниматься "штурмовщиной", а провести полноценное расследование и вынести обоснованое решение. Он попросил лично ему докладывать по результатам этой работы.

"Мы должны с вами понимать, что Конституция и законы Украины и права граждан - это главное и единственное, что мы должны с вами защищать. Единственное", - сказал Янукович.

Также он поручил правительству, а также всем контролирующим учреждениям привести свои нормативные акты и внутренние документы, в том числе инструкции, в соответствие с действующими законами. И особенно, по словам глава государства, это касается недавно принятых законов по дерегуляции.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFk9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх