EN|RU|UK
 Политика Украины
  3260  23

 Власть собирается «урезать» все социальные выплаты, - БЮТ

Провластное большинство в ближайшее время планирует принять пресловутый законопроект «О гарантиях государства по исполнению судебных решений».

Об этом заявила заместитель председателя фракции«БЮТ-Батькiвщина» Елена Шустик, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служуБатькивщины.

«Не так давно бывшим военнослужащим, чернобыльцам, детям войнывласти обещали не трогать социальных гарантий. На самом делезаконопроект, который подготовлен ко второму чтению, жестче и ещехуже предыдущего», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова подкинули пенсионерам сотню

«Если в редакции первого чтения власть посягала на социальныегарантии 28 категорий граждан, то вариант второго чтениязатрагивает все социальные гарантии для всех граждан Украины», -подчеркнула Елена Шустик.

«Первое, решения судов о взыскании средств в пользу людей в лучшемслучае начнут выполнять с января 2013 года. Потому что вступление всилу закона привязывают к еще несуществующему закону по оптимизацииразмера государственных социальных гарантий с учетом доходовгосударственного бюджета, но не ранее 1 января 2013 года», -отметила народный депутат.

«Второе, пока не будет закона об оптимизации, размер всехсоциальных гарантий и порядок их выплат все равно будетустанавливать Кабмин, в пределах расходов Государственного бюджета.При условии постоянного дефицита бюджета можно себе представитьразмеры этих выплат», - сказала Шустик.

Кроме того, по ее словам, людям устанавливают временные рамки - тримесяца и один месяц - для подачи исполнительных документов порешениям судов, которые принимались за год, два, три, пять довступления закона в силу.

«Если лицо не представит документы вовремя, то решение судаавтоматически считается выполненным», - отметила она.

«Пенсионеров, чернобыльцев, детей войны и других социальнонезащищенных граждан просто «кидают». Те, кто годами судился внадежде получить гарантированные законами выплаты, в результатеостанутся ни с чем», - возмутилась депутат.

Источник: https://censor.net.ua/n206827
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх