EN|RU|UK
 Политика Украины
  2025  34

 Янукович: 77% богачей получают соцвыплаты. Это недопустимо

На сегодняшний день в Украине сложилась такая ситуация, когда бедные люди получают лишь 23% различных социальных выплат, а богатые - остальные 77%, заявил президент Виктор Янукович.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УкраинскийБизнесРесурс.

"Сегодня только 23% социальных выплат в Украине доходят до действительно бедных людей. Остальные получают достаточно состоятельные и даже иногда богатые люди. Мы это знаем и это недопустимо. Нужно навести в этих вещах порядок", - заявил Янукович.

При этом он поручил Министерству социальной политики обобщить данные и создать государственный реестр получателей льгот. "Нужно навести в этом вопросе порядок. Мы должны четко определить стандарты предоставления социальных услуг, пределы и условия предоставления помощи. Адресную социальную помощь должны получить только те, кому это действительно необходимо", - добавил глава государства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Янукович: Меня поливали грязью, а "сумасшедшие долги" мешали решать соцпроблемы

Как сообщалось, по данным Минфина, сейчас Украина находится на первом месте в мире по количеству предоставляемых населению льгот. В стране насчитывается 18 миллионов человек, которые получают одну из 380 категорий льгот.

Напомним, недавно в администрации президента заявили, что перечень жителей правительственных резиденций "Конча-Заспа" и "Пуща-Водица", которые имеют льготы на коммунальные услуги, является закрытой информацией с ограниченным доступом.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F5c3dXV0pSYzNSSFREQk1MMUYxT1VOM01GbE1VbWwzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх