EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2643  51
Материалы по теме:

 Украинки, спасавшие людей во время землетрясения, стали настоящими героинями в Италии

Заробитчанки проявили себя в Италии во время землетрясений настоящими героинями.

Украинки, которых в Италии, по неофициальным данным, более полумиллиона, стали первыми, кто пришел на помощь итальянским старикам и спас им жизнь, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Так, в городке Казумару, где вряд ли можно найти улицу, на которой бы не было украинцев, домработница Любовь Насирова после землетрясения стала местной знаменитостью. Когда земля стала дрожать, Люба сначала вытащила на улицу жильцов дома, где работает, а дальше - побежала спасать соседей.

На тот момент две старушки женщины уже и не надеялись на помощь. "Дочка и мама, и они лежали вот так в постели и ждали смерти", - рассказала Любовь.

Одна из украинок провела журналистов к себе в дом, чтобы показать, как все было. Валентина вспоминает, что когда началось землетрясение, она думала, что наступил конец света. Она едва выбралась из дома и практически на себе вынесла немощную женщину, за которой ухаживает.

Читайте на Цензор.НЕТ: Двое украинцев, отбивших нападение гангстеров на АЗС огнетушителем и креслом, стали героями в Италии

Местная жительница Марина Говони, мать которой спасла Любовь Насирова, всегда была довольна работой украинских домработниц. Но после того, что произошло в Казумару - к украинкам здесь перестали относиться исключительно как к прислуге.

"Все они самоотверженно заботились о престарелых людях. Они очень сильно нам помогли в этой ситуации, в течение этого землетрясения, которое, казалось, никогда не кончится", - подчеркнула Марина Говони.

Теперь здесь все держатся вместе. Украинки и итальянки - которые вместе пережили бедствие, теперь вместе ночуют в автомобилях, палатках или гаражах, ведь в дома заходить еще страшно. Также вместе смотрят новости и обсуждают страшные события.

Сотрите на Цензор.НЕТ: Землетрясение в Испании: Разрушение часовни в городе Лорке на средиземноморском побережье. ВИДЕО.

Напомним, в ночь на 20 мая в 36 километрах к северу от города Болонья произошло землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра.

Затем афтершоковое землетрясение магнитудой 5,1 произошло на севере Италии. В результате стихийного бедствия были разрушены десятки домой, строений и церквей, погибли семь человек, более 50 пострадали. Сообщалось, что, по предварительным оценкам, нанесенный стихией ущерб предварительно оценивается в десятки миллионов евро.

TUVwaVVYVk9Rek13VEROU2FrTkVVWFk1UjBFd1RGaFJkWFJIUVRCTVJGSm5aRU01TUV4QmRreDVPSFl3VEdaUmRHUkRPREJNZGxGMFpFZERNRmxFVW1vNVIwSXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3V1ZCUmRYUkhRVEJNUkZGMVRrTTVNRmxpVW1remVsRnRUa2RETUV4RVVYVTVRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх