EN|RU|UK
 Политика Украины
  149  7

 Мажоритарщики должны будут остановить рост напряжения в обществе, – СМИ

Изучение настроений избирателей накануне осенних выборов в Верховную Раду показывает - особые надежды в этот раз возлагаются на кандидатов по мажоритарным округам.

Об этом пишет сайт «Комментарии » в материале «Депутаты-мажоритарщики как средство от страха и неверия» .

«Задача 225 депутатов-мажоритарщиков состоит в том, чтобы представлять интересы жителей совершенно конкретной территории. Занятые глобальными процессами партии и их вожди замкнуты в своем мире и проблемы текущих крыш оставлены на усмотрение местного самоуправления. Но если мэр крохотного городка поедет в огромный Киев искать пару тысяч гривен, он их не найдет. А если есть депутат, власть вроде бы держит руку на пульсе реальной жизни страны», - отмечает издание.

Напомним, ранее ряд политологов отмечал, что больше шансов на победу у тех политиков, которые появились в округах не накануне избирательной кампании, а вели работу с избирателями и поддерживали системно, на протяжении многих лет.

«Одномандатники должны не появляться как ясное солнышко перед выборами, а знать проблемы своего округа, являясь своеобразным филиалом центральной исполнительной власти и правозащитниками», - пишет сайт.

Как уточняет издание, в интересах власти с помощью мажоритарщиков остановить рост напряжения в обществе: «Нужно менять систему распределения денег в государстве, развивать территории и работать с молодежью. А молодежи, особенно на периферии, нужна перспектива, гранты, образовательные программы, поддержка инициатив - все, что депутат вполне осилит. Вкладываясь в тех, кто будет жить завтра, и хотя бы понемногу улучшая жизнь своих избирателей сегодня, он не только обеспечивает свое личное политическое будущее, но и выполняет куда более серьезную задачу».

После возвращения избирательной системы от пропорциональной к смешанной актуальность реального присутствия депутатов в своих приемных многократно возросла.

Д ля столицы и крупных областных центров банально нужны люди, которые решились бы стать центром принятия решений по обеспечению нормальной жизни горожанина в своем доме, дворе, районе. «Выражение «депутат - слуга народа» снова становится сверхактуальным. И от того, как депутаты «стравят давление», зависит, сорвется ли этот народ из своего сегодняшнего неверия в штопор, чтобы изобретать велосипед через очередные революции или еще попробует поверить в себя и свою страну», - заключает издание.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх