EN|RU|UK
 Политика Украины
  5006  266
Материалы по теме:

 Тимошенко: Янукович уже ввел в Украине язык фени. Я не дам глумиться над нацией, я их достану!

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко заявляет, что сегодня в парламенте готовится "преступление против Украины".

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Tymoshenko.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня партия власти во главе с Януковичем планирует рассмотреть совершенно авантюрный и безответственный законопроект о введении двуязычия в Украине. Это как раз тот случай, когда, как говорят, их никто не тянул за язык - они сами себя вытащили.

Должна отметить, что двуязычие в Украине уже введено - это язык фени, речь криминала, речь коррупции и теневой экономики. Именно на этом языке они заполняют «бланки», составляют "отчеты", именно этим языком и этими понятиями они живут и издеваются над страной.

Читайте на Цензор.НЕТ: ПР готова принять скандальный закон о языках: "регионалы" держат оборону в Раде

Я давно говорила: если у вас есть проблема с языками, если у вас есть проблемы с двуязычием - выучите украинский.

Введение второго государственного языка - это не просто предвыборная инициатива Партии регионов. Мы знаем, что накануне каждых выборов они вынимают эту тему и пытаются манипулировать людьми. Им не нужна речь ни русский, ни украинский. Им не нужна ни Украина, ни Россия. Они живут по другим понятиям. Им нужно личное обогащение, им нужен полный контроль над страной.

Я хочу со всей ответственностью сказать: это не просто предвыборные игры - это преступление против Украины, это преступление против нации. Это преступление против истории и против народа. И я со всей ответственностью заявляю, что я не дам этого сделать! Слышите, я здесь, за решеткой, не дам вам глумиться над Украиной!

Я хочу, чтобы вы все знали, что издеваться над языком, над основными принципами нациоутворення гораздо опаснее, чем издеваться над Тимошенко. И где бы вы не были, что бы вы не делали - я обязательно достану вас и обязательно заставлю отвечать перед законом и перед страной за то, что вы делаете сейчас ".

Напомним, сегодня ВР планирует рассмотреть законопроект "Об основах языковой политики".

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMmt3VEdwUmRrNURLekJaYWxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdXUzlSZERsSFREQk1iejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх