EN|RU|UK
 Киевские новости
  142  1

 Киев готовит программу улучшения условий для медиков

Киевская городская государственная администрация в ближайшее время подаст на утверждение Киевским горсоветом программу Местных стимулов для медицинских работников.

Об этом заявил глава Киевской городской государственнойадминистрации Александр Попов во время инспекционного визита вАлександровскую клиническую больницу.

Градоначальник напомнил, что на сегодняшний день работникистоличной системы здравоохранения уже пользуются целым рядом льгот,которые городская власть предоставляет им в качестве социальнойподдержки. В частности, из городского бюджета им выплачиваютсястимулирующие надбавки к зарплате в размере 20%, некоторымкатегориям предоставлено право бесплатного проезда в общественномтранспорте.

«Тем не менее, чтобы говорить о существенных улучшениях вмедицинской отрасли, нам предстоит еще очень многое сделать. И впервую очередь - усилить материальные стимулы для представителейэтой гуманной профессии. Причем показателем того, что позитивныеизменения действительно происходят, должны стать сами медики. Насегодняшний день кадровый дефицит в целом по отрасли составляет20%, а в коммунальных учреждениях он вдвое выше. Когда показателиулучшатся, это будет означать, что мы действительно смоглипреломить негативные тенденции в здравоохранении», - сказалАлександр Попов.

В программу местных стимулов для медицинских работников будутвключены пункты, направленные на решение жилищных проблем медиков,на дифференцирование оплаты труда в зависимости от объема икачества предоставляемых медуслуг и ряд других пунктов,направленных на повышение благосостояния медиков. В частности, те,которые предложат сами медики во время составления Столичногостандарта здоровья.

Как сообщалось, в начале февраля глава КГГА Александр Поповпризвал медработников к обсуждению актуальных проблем медицинскойсферы. В трудовых коллективах начались дискуссии по актуальнымпроблемам медучреждений и всей отрасли. Подавляющее большинствоколлективов приняли решение делегировать своих представителей -врачей и медсестер - в КГГА, чтобы на уровне КГГА был разработанСтоличный стандарт здоровья. Сейчас идет сбор и анализ предложенийпо наполнению этого документа.

Источник: https://censor.net.ua/n206806
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх