EN|RU|UK
 Киевские новости
  141  1

 Киев готовит программу улучшения условий для медиков

Киевская городская государственная администрация в ближайшее время подаст на утверждение Киевским горсоветом программу Местных стимулов для медицинских работников.

Об этом заявил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время инспекционного визита в Александровскую клиническую больницу.

Градоначальник напомнил, что на сегодняшний день работники столичной системы здравоохранения уже пользуются целым рядом льгот, которые городская власть предоставляет им в качестве социальной поддержки. В частности, из городского бюджета им выплачиваются стимулирующие надбавки к зарплате в размере 20%, некоторым категориям предоставлено право бесплатного проезда в общественном транспорте.

«Тем не менее, чтобы говорить о существенных улучшениях в медицинской отрасли, нам предстоит еще очень многое сделать. И в первую очередь - усилить материальные стимулы для представителей этой гуманной профессии. Причем показателем того, что позитивные изменения действительно происходят, должны стать сами медики. На сегодняшний день кадровый дефицит в целом по отрасли составляет 20%, а в коммунальных учреждениях он вдвое выше. Когда показатели улучшатся, это будет означать, что мы действительно смогли преломить негативные тенденции в здравоохранении», - сказал Александр Попов.

В программу местных стимулов для медицинских работников будут включены пункты, направленные на решение жилищных проблем медиков, на дифференцирование оплаты труда в зависимости от объема и качества предоставляемых медуслуг и ряд других пунктов, направленных на повышение благосостояния медиков. В частности, те, которые предложат сами медики во время составления Столичного стандарта здоровья.

Как сообщалось, в начале февраля глава КГГА Александр Попов призвал медработников к обсуждению актуальных проблем медицинской сферы. В трудовых коллективах начались дискуссии по актуальным проблемам медучреждений и всей отрасли. Подавляющее большинство коллективов приняли решение делегировать своих представителей - врачей и медсестер - в КГГА, чтобы на уровне КГГА был разработан Столичный стандарт здоровья. Сейчас идет сбор и анализ предложений по наполнению этого документа.

VEhrNGRrdzVRemd3VEZoUmRFNUROREJaWWxGMVRrTTVNRXhDT0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх