EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  11

 Депутаты решили дорабатывать законопроект о снятии с себя неприкосновенности

Представители оппозиционных фракций в ВР раскритиковали законопроект, касающийся неприкосновенности, поданый на рассмотрение представителями большинства.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления № 3251-П о дальнейшей работе над законопроектом о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно гарантий неприкосновенности для отдельных должностных лиц). "За" соответствующий проект постановления проголосовали 384 народных депутатов. Из них от Партии регионов проголосовали - 182 нардепа, от фракции БЮТБ - 92, НУ-НС - 39, КПУ - 25, от фракции "Реформы ради будущего" - 2, "Народная партия" - 20 и 19 внефракционных.

Согласно постановлению до 4 июля 2012 г. должна быть завершена работа над проектом закона о внесении изменений в Конституцию Украины(относительно гарантии неприкосновенности для отдельных должностных лиц).

Депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко объяснил, что согласно законопроекту "регионалов", народный депутат не может быть без согласия ВР задержан или арестован до вступления в силу обвинительного приговора. "Так вы мне объясните, что делать с депутатом убийцей, которого невозможно задержать на предварительном следствии, который не будет ходить на допросы, как с него можно снять депутатскую неприкосновенность?! Наша фракция для чисто ты эксперимента проголосует за это". Вместе с тем депутат от фракции НУ-НС Руслан Князевич обратил внимание на название законопроекта предложенного "регионалами": "Про гарантии обеспечения неприкосновенности должностных лиц по усилению неприкосновенности. Тут нет смысла вести эту дискуссию, потому что на самом деле, этот законопроект никаким образом не ликвидирует неприкосновенность". В тоже время, представитель БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что законопроекты "регионалов" - это нормальный процесс перед выборами. "Это неприкосновенность в Партии регионов и язык. Наша фракция будет поддерживать это постановление. Это во-первых. Во-вторых наша фракция за отмену неприкосновенности для всех юридических лиц, которые согласно Конституции имеют эту привилегию - это Президент, судьи и депутаты", - сказал Кожемякин. Он также напомнил, что фракция БЮТ вместе с фракцией НУ-НС собрали 153 подписи для внесения альтернативного законопроекту. "Он будет сегодня зарегистрирован. Нам обещал Владимир Михайлович Литвин через 10 минут", - отметил Кожемякин

VEhrdlVXMTBReXN3VEdKUmRHUkRPREJaTDFGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6a3dURmhSZGpsSFFUQk1hbEYxZEVNck1GbElVWFprUXlzd1RFeFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEZyZEVObg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх