EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  11

 Депутаты решили дорабатывать законопроект о снятии с себя неприкосновенности

Представители оппозиционных фракций в ВР раскритиковали законопроект, касающийся неприкосновенности, поданый на рассмотрение представителями большинства.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления №3251-П о дальнейшей работе над законопроектом о внесении измененийв Конституцию Украины (относительно гарантий неприкосновенности дляотдельных должностных лиц). "За" соответствующий проектпостановления проголосовали 384 народных депутатов. Из них отПартии регионов проголосовали - 182 нардепа, от фракции БЮТБ - 92,НУ-НС - 39, КПУ - 25, от фракции "Реформы ради будущего" - 2,"Народная партия" - 20 и 19 внефракционных.

Согласно постановлению до 4 июля 2012 г. должна быть завершенаработа над проектом закона о внесении изменений в КонституциюУкраины(относительно гарантии неприкосновенности для отдельныхдолжностных лиц).

Депутат от фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Мищенко объяснил, чтосогласно законопроекту "регионалов", народный депутат не может бытьбез согласия ВР задержан или арестован до вступления в силуобвинительного приговора. "Так вы мне объясните, что делать сдепутатом убийцей, которого невозможно задержать на предварительномследствии, который не будет ходить на допросы, как с него можноснять депутатскую неприкосновенность?! Наша фракция для чисто тыэксперимента проголосует за это". Вместе с тем депутат от фракцииНУ-НС Руслан Князевич обратил внимание на название законопроектапредложенного "регионалами": "Про гарантии обеспечениянеприкосновенности должностных лиц по усилению неприкосновенности.Тут нет смысла вести эту дискуссию, потому что на самом деле, этотзаконопроект никаким образом не ликвидирует неприкосновенность". Втоже время, представитель БЮТ Андрей Кожемякин заявил, чтозаконопроекты "регионалов" - это нормальный процесс перед выборами."Это неприкосновенность в Партии регионов и язык. Наша фракциябудет поддерживать это постановление. Это во-первых. Во-вторых нашафракция за отмену неприкосновенности для всех юридических лиц,которые согласно Конституции имеют эту привилегию - это Президент,судьи и депутаты", - сказал Кожемякин. Он также напомнил, чтофракция БЮТ вместе с фракцией НУ-НС собрали 153 подписи длявнесения альтернативного законопроекту. "Он будет сегоднязарегистрирован. Нам обещал Владимир Михайлович Литвин через 10минут", - отметил Кожемякин

Источник: https://censor.net.ua/n206803
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх